樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

投資理財之乾坤大挪移心法(要賺錢也要玩) [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

aliver 發表於 2014-5-30 00:00
"只要買進正在上漲的 賣出停止上漲的 就這樣簡單"

是說股票嗎? 真的就這樣簡單嗎?  

那句活是買正在上漲的,賣停止上漲的,

那要問您,華亞科停止上漲了嗎?沒停就不要賣
還會漲嗎?會就買

我愛賭,我也在看他,(發現我不敢賭)
最後還是玩期貨好了(玩股票其實賭比我大的)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2014-5-30 07:55
那句活是買正在上漲的,賣停止上漲的,

那要問您,華亞科停止上漲了嗎?沒停就不要賣

可惜沒買,華亞科又大漲了!
漲太高 又不敢買....

萬分會員

樂活族

aliver 發表於 2014-5-30 10:59

千金難買早知道---
換個玩法---每天都樂活
樂活族

自我修練可以改善個人的問題,以建立個人獨立思考能力
健全的交易心理的重要性真的遠遠超出技術面,如果不能體會這一點的話,投資最終必會失敗

大部份的投資人,只會聽從別人的意見,對眼前正在發生的事,自己卻無法看清
如果市場是上漲的,該股也是上漲的(漲太高的除外),應該就可以買進,記得設停損,看錯就認賠殺出

改天有時間,我會敘述完整的交易步驟,跟大家分享

查看全部評分

萬分會員

樂活族

longstay 發表於 2014-5-30 23:12
自我修練可以改善個人的問題,以建立個人獨立思考能力
健全的交易心理的重要性真的遠遠超出技術面,如果不 ...

太棒了,大家都寫出自己的心得,不管好壞,那2home網站又進一步了

每一個子分類都有很高的可看性
樂活族

萬分會員

樂活族

aliver 發表於 2014-5-30 10:59

華亞科 54 了

千金難買早知道

所以我只能從旁喊衝了

真的賭比期貨大

這股股東會不知在幾號?  有很多人放空嗎?

對賭嘛
樂活族

目前華亞科不太適合空
還有的炒
預估至少會有70
目前本益比已經趨近於高水位
但投資人預期心裡還在漲

要空等到快70再說吧
目前暫且觀望~

從35,36.37.38,39........元一直觀望  都沒敢買......   
哪知道這支股票哪麼強!

資產的移動轉換?
印象中
國民政府要來台灣前是土地不值錢
因帶不走
來台後舊台幣不值錢
土地比較值錢
後來台灣發達了
土地炒好高
如果那時賣土地
現在都是有錢人
那時沒賣土地的
就只能是好野人~
真的就如族長說的
轉來轉去
錢就進來了

不過要怎麼捉準時機呢?
人多的地方不去嗎?
那麼當時人家都跑來台灣
我們如果不跑而是留在大陸
會是怎樣?

舊台幣換新台幣時
如果不換
而是購地
那又會如何?

大家都在賣土地時
如果不賣
又會如何?

似乎沒一個定律耶~

萬分會員

樂活族

大地彩妝師 發表於 2014-6-5 14:16
資產的移動轉換?
印象中
國民政府要來台灣前是土地不值錢

我看心法二要早幾天發表了

我有時會擔心 有人沒按步就班 會走火入魔  很危險的  
樂活族

舊台幣換新台幣時
如果不換
而是購地
那又會如何?

那時不得不換,因為 1945 年 9 月日本投降,國府尚未來接收時,日本銀行大量印刷大量的"台灣銀行劵"運來台灣,發給日本官員及員工,美其名為其薪餉核退休金,根據當時日方說法,這是原本該發行之 6 億餘円的台灣銀行劵,這 6 億於円台灣銀行劵,讓當時滯台待返之日本人有充裕的金錢,收購當時台灣市場上的米糧食品生活必需品帶回日本,讓日本國民避免戰後千萬人餓死的嚴重飢荒.

從 1945 年 8 月 15 日日本投降當時,台灣貨幣發行總額由 13 億元,暴增到 10 月份 28 億元,短短2個月之間爆增 2 倍以上的流通貨幣,再加上日本銀航運來台灣"氾濫的日銀劵",促使台灣發生嚴重通貨膨脹,並因米糧缺乏,造成民不聊生,所以國府於1946年實行第一次幣制改革宣布以 1:1 換算方式用舊台幣來回收市面上流通之日本"台灣銀行劵",至同年10月共達 34.44 億元,且尚有4.68億仍未兌畢.而此種收兌政策,種下了日後舊臺幣幣制崩潰的主要原因之一.再加上國府中土經濟軍事失利,為免台灣受大陸經濟金融劇烈動盪的影響,所以才有1949年第二次幣制改革,宣布"四萬舊台幣換一元新台幣"之所謂:搶奪了台灣人的財產之說.

這不是政治文,這是訴說"當時若四萬舊幣不去換一元新台幣,那四萬舊台幣就如戰敗後日本在台速發行之超額台灣銀行劵樣,都是廢紙"

請繼續分享投資理財之乾坤大挪移新法!

2home站內搜尋

回覆:投資理財之乾坤大挪移心法(要賺錢也要玩)