樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

投資理財之乾坤大挪移心法(要賺錢也要玩) [複製鏈接]

內山兄哥 發表於 2014-6-5 23:21
那時不得不換,因為 1945 年 9 月日本投降,國府尚未來接收時,日本銀行大量印刷大量的"台灣銀行劵"運 ...

所以
不是很懂的我
只弄懂了一件事
經濟在政治之下
就如2home一樣
搞清楚政策
或許就能捉準轉換的時機~

大地彩妝師 發表於 2014-6-6 07:14
所以
不是很懂的我
只弄懂了一件事

不錯,有慧根還不晚.
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

交易穩健獲利的5個步驟
1.自我修煉
2.擬定經營計畫
3.可行的正期望值交易策略
4.資金控管
5.如何將錯誤減到最低

如果確實執行的話 就不會輸了
但是以上5點都要寫起來  不能記在腦海裡

我就是還沒書寫起來  所以就會一直犯錯
例如 自己規定買進的理由未消除前 決不賣股票
前2天看它(2406)沒什麼動靜 就將他換掉
今天他就漲停給你看

自己犯錯就要勇於承擔,還有要趕快將這5點寫清楚^_^就是自我修煉

查看全部評分

美國現在 升息
所以 美元對台幣 應該是貶值
也就是 同樣的台幣現在買美金 可以買比較多
但是換成台幣 就比較少

所以現在把台幣資產換為美金
只要美國變強了
那再換回台幣
就會變成有錢人了
以上想法是否正確?

升息
到底是經濟好還是經濟不好呢?

4.資金控管-這是穩健獲利的關鍵

大家都知道長期去賭場的人 一定是輸家 因為我們的資金有限
股市也一樣 很多人習慣全壓 認為這樣錢滾錢才賺得快
可是只要一次虧損 可能之前的獲利就白費或把自己的資本虧光

正確的作法-應該是每次都用固定的金額去交易 而且次數越多越好
除非在風險較小(空頭快結束盤整時)的時候 才可以放大資金規模

萬分會員

樂活族

放颱風假 突然想到這篇 忘了給進度

心法二 : 有保險金鋼護體.才能勇敢向錢衝

若我或家人身體有恙要如何?若突遇重大事故要如何?
若.....一大堆健康與意外或生命相關的理由會阻止您練功

所以最佳的方式是將以上風險 轉給保險公司 您只要擔心如何繳保費比較簡單

假設
a君:100%資金投入理財 b君90%資金投入理財10%資金有保險護體
a有人做飛機用現金買機票 b有人刷卡買機票

以上2者差很多的

您不要以為 100%資金投入 賺的一定比90%投入的多
當有狀況時 有保險的會賺的比沒保險的多
您拼了命賺錢 結果賠給醫療體系了(結果等於0)

您只要決定要保多少較適當(因為每個人的需求不同)
再來就是擔心如何繳保費比較簡單...

其時保險也是投資 還是長期投資 更是定期定額投資
或許您會說 若都平安就不同了 a比b好  那是當然...

但若b能花最少的錢獲得保險就不同了

我說的就是投資型保單---能讓您大膽安心的向錢衝

以下就是方法:

1:買全家的投資型保單 將您需要的附約加上(如意外與醫療及身故...等等)
2:每個人需求不同...所以危險保費會不同(就是每年的保險費會不同)...您只要算要繳多少保費就好
3:再來就會是一筆定期定額的增額保費(這裡有存遺產或定存急用的資金味道...所以留給家人的是分期給的)
4:請您將增額保費固定在2種標的間轉換...(1%固定收益的債卷等 及 臺灣50基金或大盤指數基金)
  (大盤指數基金要用來賺保險費---固定收益的債卷等於資金存定存留給家人)
5:不用管大盤指數基金虧多少...反正是定期定額基金
6:還沒賺到危險保費時 鎖定大盤指數基金---賺有停利轉債眷(等於保單增值保費也繳了)
7:這張投資型保單是要讓您有金鋼護體之用---不是用來賺錢的
  (切記我們要的是如何花最少的錢獲得保險)(股市往上自然有保險費...往下呢?當然暫時沒有)
8:最後就是 再提出少許資金 做衍生性金融商品  當增額保費鎖定大盤指數基金時請您賣出價外call選擇權適量口數
  穫利時平倉轉1%固定收益的債卷

理論就是危險保險費一定賺有 增額保險當定期定額存錢(定期定額不考慮短期波動)

以上大您應該運用了約當 1/20 的乾坤大挪移資金  (如1000萬 用掉了50萬)  

當您做了以上動作 神功又讓您練成一大步
有保險金鋼護體.才能勇敢向錢衝

有了保險您才可以移動較大部份的950萬資金去賺錢(理財)

將您的定存轉少部份到保險上吧!...如果您仍未有足夠的保帳(多少才足夠自己決定)

您練會了心法一與心法二...就不會有定存而有保險了

樂活族

萬分會員

服務.第一

樂活族 發表於 2014-7-23 11:55
放颱風假 突然想到這篇 忘了給進度

心法二 : 有保險金鋼護體.才能勇敢向錢衝

心法一.我已經沒學會了.

心法二.我也都沒有.完了嗎?

記得約20年前.有位親友找我拉保險.我就隨便保了20年的壽險.

年繳保費約12000.大約繳了24萬左右吧.現在保單價值大約有30幾萬了.

我也不知這好不好.就賣個人情吧.

因為保險公司都很賺錢.所以覺得他都赚大家的錢.對保險公司印象不好.

再來就沒保甚麼險了.

---------------------------------------------------------------------------

太久沒寫理財文(都寫植物和動物).都快忘了怎麼寫了.

最近嚐試一種投資方式.是版大的心法一禁用(定存).

我還是試用看看.如果不對.請大大們指正.感謝喔!

我向1銀行借了台幣100元.利率2%.

我在2銀行存了人民幣20元(約等值台幣100元)利率3%.

您想放大幾倍.請自行衡量.

請問這樣可以赚到CO.CO 嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

ey5701 發表於 2014-7-23 23:16
心法一.我已經沒學會了.

心法二.我也都沒有.完了嗎?

您好利害  直接學心法三  貸款

不過借2賺3  不行啦

連定存都不要了  賺1%幹麻

樂活族

萬分會員

服務.第一

樂活族 發表於 2014-7-24 12:23
您好利害  直接學心法三  貸款

我的功力還不夠.所以只能夠赚1%.

如果功力深厚的大大.可以到大陸作2%.

到印尼4%.到越南5%..........

不過我看銀行收存款1.35%放款2%赚不到1%

還赚得很高興.可見這1%也得來不易.我是學銀
_
行的方法.做做看.

隨便買1402或2412,起碼有5趴

2home站內搜尋

回覆:投資理財之乾坤大挪移心法(要賺錢也要玩)