樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

省錢的DIY室內設計 [複製鏈接]

鳥屋真棒,

開花的樹姐編的鳥屋真棒, 我們用買的, 您用編的, 不過都一樣沒有鳥來住, 後來才知道放錯地方了.  原先放在有濃密樹蔭的地方, 好像要放在樹梢可見陽光處 ?
鄉居歲月

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-5 11:56 編輯

這個主題停了好久.........太不認真了 ops:

暫時放下憂心的事
繼續來貼貼房子的照片吧

我的屋子是間樓中樓小套房
不想花錢做匠氣的裝潢
寧可買些中意的家具來佈置就好

這屋子花了7萬元的木工+油漆(黃檜地板,櫃子,壁爐等...)
貼壁紙1萬多元(進口紙質壁紙,貼了10年了,現在看起來還像剛貼的唷 :wink: )
其它的錢全花在很貴的家具上
再買些人造花來裝飾
這樣就很有家的感覺了

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-5 12:02 編輯

來說說這面牆吧
話說我很想在客廳砌一堵文化石的牆面
於是畫好設計圖,請"土水"師傅來估價
小小一面牆...連工帶料估了三萬多元
哇..........好貴
捨不得花錢又好想要文化石裝飾客廳
只好到處探聽哪有便宜建材可以買
好不容易找到一家有點熟的店家
花了8千元買材料

接著就要傷腦筋該怎麼"砌牆"了
不想用水泥
我不像hoyea那麼有毅力
想到費力又得弄的滿屋子灰
就不考慮用水泥砌了

那麼.............我想到的替代物品就是.......矽利康
雖然擔心用矽利康能承受石材的重量嗎
不過事實證明.........經過10多年了.......我的牆還好好的唷

黏合劑解決了
還有個大問題...........切割
朋友幫我借了一台切割磁磚的電鋸
我一個人全副武裝(二層口罩,外頭又包上一層毛巾,除了眼睛露出來之外,包得差點窒息呢)
待在廁所裡切割石材(怕灰飛得滿屋子,只好躲在廁所施工囉)

好不容易完成切割
拆下毛巾口罩之後,發現鼻子內還是跑進石屑,還真應了那句"一鼻子灰"
呵呵呵

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

wow~~開花姊姊真是多才多藝~~我要跟你學習~~

我有看你的文章~~你家的小笨蛋很cute~~

還有你參加網聚.帶著豬腳的那一篇好好笑~

呵呵呵
謝謝天天捧場唷

那次參加網聚差點趕不上火車
人家可是嚇得心臟快從口中跳出來呢
您就別取笑我了啦
呵呵( ops:  ops:  ops: 臉紅中)

http://www.2home.com.tw/forum/vi ... mp;highlight=#35207

哇塞 :x
好巧的一雙手喔
佩服!佩服!!

人家也是很佩服 開花的樹 姐姐.

post by ""開花的樹""
來說說這面牆吧
話說我很想在客廳砌一堵文化石的牆面
於是畫好設計圖,請"土水"師傅來估價
小小一面牆...連工帶料估了三萬多元
哇..........好貴
捨不得花錢又好想要文化石裝飾客廳
只好到處探聽哪有便宜建材可以買
好不容易找到一家有點熟的店家
花了8千元買材料

接著就要傷腦筋該怎麼"砌牆"了
不想用水泥
我不像hoyea那麼有毅力
想到費力又得弄的滿屋子灰
就不考慮用水泥砌了

那麼.............我想到的替代物品就是.......矽利康
雖然擔心用矽利康能承受石材的重量嗎
不過事實證明.........經過10多年了.......我的牆還好好的唷

黏合劑解決了
還有個大問題...........切割
我一個人全副武裝(二層口罩,外頭又包上一層毛巾,除了眼睛露出來之外,包得差點窒息呢)

好不容易完成切割
拆下毛巾口罩之後,發現鼻子內還是跑進石屑,還真應了那句"一鼻子灰"
呵呵呵

上次 有事 沒去 大南勢 雅境 . :x 沒吃到萬巒豬腳 :cry:    
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

謝謝車妹妹的鼓勵
巧手不敢當啦

其實我的動力是為了省錢
不想花太多錢
才會努力找出克難的方法囉

post by ""車""
哇塞 :x
好巧的一雙手喔
佩服!佩服!!

Re: 人家也是很佩服 開花的樹 姐姐.

ttt681118兄
想吃豬腳很容易的
您就跟大嫂安排一趟萬巒之旅
除了遊山玩水
還能順便來指導指導我們如何種植
那我們就可以回報您豬腳大餐了啊

南部天氣很好
冬陽暖烘烘的
天氣好心情也跟著輕鬆喔
您覺得如何呢

post by ""ttt681118""
上次 有事 沒去 大南勢 雅境 . :x 沒吃到萬巒豬腳 :cry:    

切這一類的東西要加水切,除了粉塵少一點,鋸片壽命也會
長一點,可以的話拿張衛生紙把耳朵塞起來,噪音太大了.
還要穿雨衣,會被噴濕.

小面積可以塗矽利康,大面積還是得用水泥,因為矽利康
太貴了一瓶要40元,另外地面不行用矽利康,因為即使他
乾了以後還是軟的,有個傻瓜試驗過,就是我.

小弟一點小小的經驗,給您參考看看.

2home站內搜尋

回覆:省錢的DIY室內設計