10910查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

請問割草機的牛筋繩可以自己買來替換嗎? [複製鏈接]

我是個農機經驗值為零的新手,上星期從前地主的倉庫裡挖出一台割草機:McCULLOCH 邁克絡12英吋插電割草機,這台據說是達龍代工,達龍有一台一樣的,不過也已停產。

這是我生平第一次摸到割草機這種東西,在完全沒有說明書也沒有使用經驗的狀況下,我們插了電就直接上陣割草,後來才知道延長線不能太長,使用20分鐘就必須讓機器休息,幸好那天倒沒出什麼差錯。

我的疑問是,它有專用的牛筋繩頭組,可是這機器已停產,專用牛筋繩頭組雖然網路上還找的到,但我猜應該庫存銷完就沒有了,那以後怎麼辦?我可以自己去買牛筋繩裝在那個繩頭組裡面嗎?我在網路上搜尋好久都找不到答案,還請各位前輩教教我這個新手,感謝!
孟夏草木長,遶屋樹扶疏;眾鳥欣有託,吾亦愛吾廬;既耕亦已種,時還讀我書;窮巷隔深轍,頗迴故人車;歡然酌春酒,摘我園中蔬;微雨從東來,好風與之俱;汎覽周王傳,流觀山海圖;俯仰終宇宙,不樂復何如。

農機行不是可以處理嗎???

啊!原來如此!我真是一點概念都沒有…

所以即使是這種專用特殊規格,農機行都可以幫忙換牛筋繩?

會拆 會裝的話

大概就能自己解決

型號不對 自己再改機就行了

電動工具 就是組合式的東西

只差在大小跟規格

會改機的 改大改小 就能a機的零件裝b機

農機行 這個最利害 .

帶著割草機過去農機行,買一包牛筋繩,再請他教您怎麼安裝。
仔細看,馬上就學會了。
沒學會,再請他教一遍。
相信他會教您的。

1.65mm的牛筋繩很細,印象中農機行是從2.4mm到3.2mm的比較會有

原來連牛筋繩都是特殊規格,google之後還好有人賣整捲的,較細的據說是電動割草機專用,我想我們山下的小鎮農機行一定沒有。

上次自己胡亂裝繩頭組的時候不小心把繩頭組拆開,裡面是一小卷牛筋繩,它應該就是所謂自動出線的牛筋繩吧?我看我只能自己把它拆開來試試看,要不沒有跟農機行買還要他教我會不會太過份?

萬分會員

想當東勢山大王

其實牛筋繩就是一般的尼龍線而已,我有1.5mm的線您要的話我可以給您(留私訊給我您的寄送資料),其他HOME友有需要也可留信給我.

另一個方法,您可以把出線頭那個鋁孔徑鑽大一點(那鋁有一定厚度不用擔心),這樣就可使用露天買得到較大線徑的牛筋繩.

這種電動割草機裡面是碳刷馬達,使用一定時間後碳刷會磨耗掉,您可拿到電動工具維修店也許可以換一組碳刷就可再繼續使用(碳刷很便宜,不過接觸的銅極也有一定壽命..)

延長線多長都沒關係,但線徑不能太細,最起碼的原則是您使用一些時間後摸那延長線不能很燙,稍溫勉強可用,能摸起來沒感覺最好(基本上如果要自製延長線就買線徑最粗的花線就是了).

最後再提醒您,我買過達龍電動割草機,它設計上有一個缺點,就是包覆馬達的塑膠殼有散熱孔,但是反而會讓草屑飛進去,一段時間後導致碳刷跟銅極接觸不良,如果您的割草機有類似狀況,也可自己拆開處理一下.

查看全部評分

2home真是一個溫暖的大家庭,我這麼白癡的問題都能得到這麼多熱心前輩的指導,太太太感謝大家了!

經過各位前輩的說明,我終於對那台割草機有一點基本的認識了,axxxxa大大真是太專業了,還會自製延長線!這完全在我的認知範圍之外了!我原來的延長線是之前露營時買的黃色很粗的那種,既然延長線多長都沒關係,我打算再去買一條更長的接起來用,擴大它的使用範圍!

axxxxa 發表於 2014-5-29 11:19
其實牛筋繩就是一般的尼龍線而已,我有1.5mm的線您要的話我可以給您(留私訊給我您的寄送資料),其他HOME友 ...

.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

2home站內搜尋

回覆:請問割草機的牛筋繩可以自己買來替換嗎?