34671查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自地自建 日式輕鋼構平房好還是RC? [複製鏈接]

請問一下,
我想要自己把老家的鐵皮屋弄掉之後蓋平房,
那日式輕鋼構平房好還是RC的?
我想蓋大概35坪,
這樣價格大概要多少?

查看全部評分

預算夠 就用 日式鋼構 不夠 也可考慮 台式鋼構

RC 應是 最下下選  因為 現在 板模等相關的RC協力價 已飆到 不成比例 本是最低價(不含磚造及加強磚造)

現在 可媲美 溼式鋼構

根據我外行加上厚臉皮到處問的經驗

不管你是RC還是鋼構,如果是建地,
若是要蓋一層樓斜屋頂 大概抓個350萬元比較"保險"....
這個價錢是房屋主體,不含其他雜項停車場圍牆等...

此外35坪要請到有廠商有意願幫你蓋也是個問題
大家都想蓋160坪的....蓋35坪你的優先順序會變很低 ....

蓋小坪數是真的滿不划算的(對廠商與對業主都一樣)
但是我也只想蓋小坪數。真希望可以有簡單合法快速蓋小坪數坪房的方法
(需符合防火建材標準才行,農地就沒差了)

查看全部評分

請問一下 台式鋼構 是甚麼
有爬一些文 但還是不懂ˊˇˋ

emilly0731 發表於 2014-5-31 09:28

這裡有我的作品  被 "阿炮"大 說是台式鋼構

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15332&extra=page%3D2

那請問一下,這樣蓋需要花多少?

我在雞婆一下

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... age%3D2&page=13

請參考此篇,有個範例是約25室內坪 約170萬 ....不同工法差很大
前提是,這種結構隔音隔熱等,不能和rc相提並論。

此外,是農地的話比較有機會可以這樣蓋,因為前後無其他建物....

(我是外行人說外行話,有高手再請指正)

emilly0731 發表於 2014-5-31 09:28

我用一個未包裝~比較通俗的名稱來解說...
這就是台灣特有的~"鐵棟"~只是包裝成"台式"鋼構,比較好聽些!
破壞台灣建築景觀的元兇之一~
特色就是便宜'速成'好用!!

查看全部評分

如果您有辦法找到一個可以適合在建地蓋一層樓35坪斜屋頂的好方法,再請您提供分享,我也很想知道。因為我去問過,沒有人有不貴且願意幫你蓋的好方法。  主要還是防火隔間問題..

小弟最近才開始動工,位於嘉義附近,屋子約29坪,文化瓦斜屋頂,磚造加鋼構,目前預估約在250萬供您參考

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自地自建 日式輕鋼構平房好還是RC?