樓主: mingia
打印 上一主題 下一主題

急!!請問 農地重劃時與現況不符,要請教何人才好? [複製鏈接]

whang5920 發表於 2014-6-3 09:49
鄉下老家房子跟親戚房子,好幾戶建成一列

翻修時有鑑界

謝謝 whang5920 大

所以我才想用溝通方式解決。

不過,隔壁是認為我們侵佔到他們的地,所以儘可能蓋過來。

因下雨,所以今天施放測試點暫停,所以現在多了幾天可以討論,謝謝各位大大不吝指教,也麻煩請各位大大再集思廣益一下,不論任何觀點,給小弟一些建議。

因為是同宗親戚
所以都知道原來祖先立界在哪,不會爭議

但新鄰居可能就不好溝通了

mingia 發表於 2014-5-30 22:33
再請教一下,開說明會通知書是寄平信或是掛號信,因別人都有收到信,唯獨我們家沒收到信,不知是不是家人遺 ...

是寄平信

因我家地址整編過,所以信被退回。

whang5920 發表於 2014-6-3 10:28
因為是同宗親戚
所以都知道原來祖先立界在哪,不會爭議

(新鄰居可能就不好溝通了)

所以這就是麻煩的地方。

不知樓主處理得如何了?我家也有界址變動的情形。
之前向國有財產局租地,並取得其同意蓋房子。
鑑界後依程序取得建照使照等,只是不知要辦保存。

約92年間政府辦國土重測,界址移動,只是當時地主是國產局,
我們沒收到通知無法主張權利。

再過2年我們將土地買下。買時需鑑界,而我順便辦保存。
鑑界完才知界址在重測時移了3公尺左右,
面積由承租時的202平方米減少為160平方米,
最重要的是房屋越界了,保存也被駁回。

對方地主是國防部,我們一再與其協商租或買越界土地,可對方不肯。
去年,國防部上法院訴請拆屋還地。
一審法官審理後以我方無越界故意及經濟利益為由判我方勝訴,
因此我的房子得以保留。
目前國防部上訴進行二審中。

查看全部評分

謝謝,提供不一樣情況來分享。
為了此件事,我去研讀相關法令,看了你的情況,有機會贏,重點是國防部事前知情;但你沒有保存當時資料,則有可能輸掉官司,或許可以摹仿電影中軍官與魔鬼(好久的片子)之精神,得到相關資料。

........
目前的我,被弄得好煩。
我只想,維持我鑑界的結果,也不要多出來的土地。但隔壁只為了不拆他房子,執意要我們減少面寬,不惜與我們翻臉,甚至揚言要一再申訴。只因我想以後可能是鄰居,不想翻臉,一直退讓,甚至可以讓他很久之後再拆房子(他想賣掉土地,我原先準備讓他轉手時再拆,他也不要),結果軟土深挖,非讓我們減少面寬不可。
原本的我,想和氣處理這件事,現在佛也會生氣。
目前正在收集相關資料,準備申訴農地重劃課人員(因為他欺騙我,因他告訴我現場測量時,施測點,我面寬23m,結果被抓包,21m多,只可惜當時只是口頭上的承諾,無證據。我強烈懷疑,他讓我隔壁,覺得可以不用拆房子)以及做法律訴訟之準備。

請問一下法院,可借閱相關訴訟的案例嗎?

查看全部評分

mingia 發表於 2014-7-5 13:51
謝謝,提供不一樣情況來分享。
為了此件事,我去研讀相關法令,看了你的情況,有機會贏,重點是國防部事前 ...

有判決書查詢系統
http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/

要有耐心查詢,看判決書也是件很累的事。

謝謝!!謝謝!!

2home站內搜尋

回覆:急!!請問 農地重劃時與現況不符,要請教何人才好?