23577查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

這顆南瓜可以收成了嗎? [複製鏈接]

務農也好幾年了  老是只知道種 不知何時可收成  常常白忙一場  這南瓜等好久了  也看到果粉了  誰能告訴我可不可以"喀擦"一聲  剪下來大塊朵頤

查看全部評分

農業專家如是說:

大約在果實開花後約45∼55天即已成熟,待果實充分老熟,果柄呈木質化時便可採收。
另一辨識方法:當瓜面出現一層蠟狀物質,並有許多瘤狀,手指掐不進瓜皮時採收.記得留一段果柄輕採輕放。

查看全部評分

好大哦都沒被果蠅叮

連日下雨  沒注意南瓜泡水的問題 突然發現有兩顆泡水泡爛了   趕快做補救措施  在低漥處的南瓜一律墊高  皮變黃的有果粉的就先收了

收成了今年第一顆大南瓜  不知要放多久比較好吃

這麼大顆的南瓜  因連日下雨  發現時已泡爛  可惜啊

按這裡顯示圖片

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-6-6 16:30
連日下雨  沒注意南瓜泡水的問題 突然發現有兩顆泡水泡爛了   趕快做補救措施  在低漥處的南瓜一律墊高  皮 ...

爛掉的別丟.... 把種子給挖出來...
妳不敢挖...就留給我來挖吧...

rdmigo 發表於 2014-6-6 19:32
爛掉的別丟.... 把種子給挖出來...
妳不敢挖...就留給我來挖吧...

這南瓜不知好不好吃  幹嘛這麼費勁  去買半個好吃的南瓜取子作種就好了啊

胡媽媽 發表於 2014-6-6 21:23
這南瓜不知好不好吃  幹嘛這麼費勁  去買半個好吃的南瓜取子作種就好了啊

這該如何說ㄋ.....

F1 的二代 會出現很多變化

如生長弱勢<<<我最不喜歡的原因

而其他生長勢與好粗否...而對南瓜本身
的基本營養差異不大...
我要的是營養<<<<
好不好粗對我而言不是重點...
其他如在地品種而是N代自長苗
的後代種子!
我習慣會收集的...
而有些雜交N代品種
還不錯的....

那我就把子留下來  收成的這長型南瓜與爛的圓南瓜  有可能是同一棵南瓜苗長出來的嗎?我實在是搞不清楚

胡媽媽 發表於 2014-6-6 21:57
那我就把子留下來  收成的這長型南瓜與爛的圓南瓜  有可能是同一棵南瓜苗長出來的嗎?我實在是搞不清楚

如果要搞清楚!就剩下..順瓜藤..摸株頭..會比較快...

其他就別管了..種下去就對了...
現在還可以種一期..大約在年底左右收瓜..
到那時ㄟ賣價應該還不錯....

可以考慮賣南瓜養生濃湯(或配料)...溫控大約在10>15度之間

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-6-6 22:05
如果要搞清楚!就剩下..順瓜藤..摸株頭..會比較快...

其他就別管了..種下去就對了...

請問現在可以種洛神嗎?
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

2home站內搜尋

回覆:這顆南瓜可以收成了嗎?