1832查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

動物被蛇咬 也能申請血清 [複製鏈接]

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140604000380-260114
在沙鹿山區因保護主人,遭眼鏡蛇咬傷的邊境牧羊犬Puma,經本報6月1日報導後,在網路獲得近14萬名網友按讚加油,9000多篇留言鼓勵Puma一定要撐過去。但抗毒血清為何不能惠及動物也引發熱議,市府3日火速發文獸醫師公會,指動物被特定幾種毒蛇咬傷也可申請血清,但受限數量,准駁仍由疾管署決定。

所以,可以申請,但准不准在疾管署.如果沒上新聞大概申請不會過吧?!

萬分會員

LINE : batman1155

小狗 應該不能用健保 吧 ~

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

被蛇咬傷的動物畢竟不多,政府何不大方一點一視同仁。
多撥一點經費製造多一點的血清,也花不了多少吧?

不能自費嗎?
有規模的動物醫院不都是能醫好嗎?
主人該花就花吧!

taiwanbigmary 發表於 2014-6-4 23:15
不能自費嗎?
有規模的動物醫院不都是能醫好嗎?
主人該花就花吧!

本來就是自費啊!狗兒又沒健保!!
重點疾管署不給,是有錢也買不到啊!!
(除非透過關係,可能有的獸醫院還買的到)

Dreamfly 發表於 2014-6-5 02:45
本來就是自費啊!狗兒又沒健保!!
重點疾管署不給,是有錢也買不到啊!!
(除非透過關係,可能有的獸醫院還買 ...

原來曾經看到的那幾家就是有管道才能有血清啊?
不過是近20年前的目擊了..
還是規則有修改過??
有哪位專家朋友知道..血親的管理也也嚴密規範嗎?

看過某篇專文..
那台灣曾發生多次的"雞瘟"疫苗疑案..
包刮被WHO懷疑的那幾件..
就不了了之??

由此事件覺得我國徒有動保法..
政府在須為動物設立的"非終結式收容所"可以說幾乎沒有..
對於該法所衍生的罰款也沒有用在這方面..
其實像是隨徵的空污稅也多有亂花吧..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:動物被蛇咬 也能申請血清