樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

評太陽能種電賣電 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2014-6-16 14:36
山中鋤頭他們業者不來?..
我幫你問另一間業者...他們在彰化  也都來宜蘭蓋
采綸溫室許昆田0932-567023.

這個業者在彰化?
太棒了~
不知每坪單價是多少?

我們老家那四分地....

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-6-17 00:41
不論是網上討論或是現場觀摩,我認為這次的活動最成功。版主不用擔心多面向的討論或感受。本來要募集一位 ...

雖然偶沒有去參加,但也給主辦人,一個鼓掌
偶因這個月已休假多天了,所以才不敢再請假,所以就沒跟上了

以下也有人在介紹有機,的確還須要有專人來帶領
20130113 TVBS 一步一腳印 發現新台灣 - 電子新貴草
[東森新聞]空調師改行種菜 當「都市農夫」月賺八萬

【願景工程•還鄉幸福】棄商從農 廖中豪樂種有機蔬菜

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

山林雅境 發表於 2014-6-17 00:41
不論是網上討論或是現場觀摩,我認為這次的活動最成功。版主不用擔心多面向的討論或感受。本來要募集一位 ...

活動回來之後~
真的像被山林大說中的滿擔心的~
也一直在關心參加的home友聚後的觀感~
尤其我先生還說我老是一頭熱 盡作些吃力不討好的事~

這幾天不知怎的老被幸運之神眷顧~
真的幸運到爆~

首先是星期五到火車站載我侄子去太平看中醫~
看完後要上高速公路送他回家~
途中經過加油站 突然心血來潮想說還剩半桶油...不知怎麼就繞進去...
加油站小姐驚訝的說: 小姐~你車子爆胎到鋁圈快磨到地了你都不知道嗎?

我一看還得了~取消上高速公路~馬上去補胎~
根本不能補~整個爛的離譜~最後換了一個新輪胎~
在等換輪胎時 逛了逛車品商店~
看到一台很清晰的行車紀錄器~
趁補胎之際請現場技術人員幫我安裝~線都藏得很好~很滿意
花了一萬多 雖然被老公小念了一下~還是覺得值得~

星期六參加網聚 因為比較晚到~
看到農主定的條件~差點沒嚇昏~
直覺好像闖禍了~
回家後老公一看那張A4紙 還臆測我一定被盯的滿頭包~

星期日因為太晚睡~
星期一睡到早上10:30才起床~
想說星期二要出國趕快去買一些用品~

車子才開出來沒多久~
就看到一台停在雙黃線的車子占用右線車道~
我遠遠看到 小心翼翼閃過到對向車道~
碰~一聲巨響 我回頭一看~
那輛車的駕駛座車門被我撞到整個爛掉還揚升了45度~

那個女士下車口氣很不好 臉色很難看~
問我是怎樣開車的?
然後一直打電話給朋友~
我冷靜的說:沒關係 叫警察來~

不一會兒5-6個對方的男生過來了~
我打電話給我老公 他在開會 沒辦法過來~
第一句話就問:你幾點起床? 有沒有睡飽? ~
ㄟ是怎樣? 我一聽立刻掛電話~
不久~警察也到了~一看就說全責~
我聽不懂就跟警察說我沒有錯ㄛ~
她車停馬路中間~而且我有行車紀錄器
想不到才剛裝就派上用場~

自從開車門讓無辜機車騎士喪命的案子發生後~
只要開車門不管撞人或被撞都要全賠~

後來警察陪我們去修車廠估價~
對方一聽13萬多 臉都綠了~
他沒保險 自己車還要自己修~

我下午趕快去廟裡拜拜求了平安符~
希望今天出國去玩能快快樂樂出門 平平安安回來~

查看全部評分

有一點可能須留意,如認為A4紙很粗操,難道印刷精美的說明書就能盡信!
設施型農業,第一就是錢錢錢,第二還是錢錢錢,最好是本身有做農經驗,前幾年7-12,AM7點上工,PM12點休息,要有心理準備開怪手、鏟土機、推高機、山貓,翻土的時候用的機會很大,沒人時就總經理、董事長自己跳下去了。
記得在東勢有家農家說:去他們家農家當白工,被操一個月,熬得過能順利畢業的,通常自己能順利開農場了。`

查看全部評分

saldon 發表於 2014-6-17 00:39
咦~樓主不是說台東嗎?
怎麼有人說:太棒了....趕快辦  我一定去宜蘭玩  
是我老花嗎?:loveliness ...

哈哈! 被妳抓包了.....   可能在打瞌睡.....

關於你這次辦的活動其實大家都是抱著長知識而來參觀的........不用擔心!!

查看全部評分

saldon 發表於 2014-6-17 01:49
活動回來之後~

我覺得也要給saldon大鼓鼓掌的,
saldon大不需有壓力的,
活動是成功的, 個人覺得還是很有收獲, 也是一種經驗.
來自西面八方的一群人, 要應付每個人的理念需求, 本是不可能的.

查看全部評分

RE: 收入百萬以上的自給自足農村生活~滴家

活動回來之後~

嗯∼吉人自有天相福!
可能是:前些日子,發心幫「佛法網站」,建置「佛法資料」的關係吧?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

凡事多看多想,不須馬上掏錢,最怕的是那種在百貨公司文化教室,聽完演講很感動,馬上買地做農,賠到一無所有的有錢人。
在海邊開農場其實需要很大的勇氣,溼度高的問題有時很難解決,有時到外面參觀,能多比較海邊、平原、山區不同高度及地區,這種不同氣候類型的差異!
有一次去大溪,朋友是園藝科畢業的,大溪因為高濕度所以樹上會有些蘭科植物,聽他在聊自己不懂的事,也滿有趣的!

查看全部評分

活動回來之後~

>>
車子才開出來沒多久~
就看到一台停在雙黃線的車子占用右線車道~
我遠遠看到 小心翼翼閃過到對向車道~
碰~一聲巨響 我回頭一看~
那輛車的駕駛座車門被我撞到整個爛掉還揚升了45度~
<<