樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

評太陽能種電賣電 [複製鏈接]

a3564396 發表於 2014-6-4 22:58
看到這個我都想辭掉工作
回去南部顧我那兩三分休耕中的農地了

哈~ 哈~ 哈~

要不要先去了解一下~
一起來去拜訪農場主人問細節?

文旦 發表於 2014-6-5 00:01

這一家業者, 我在2012年7月參觀過
當時, 我直接向農場技術主管直言

原來文旦大2012年早就去參觀過了~
大約5-6年前曾經提供一些免費的植物燈給農主~
當時不知道他要搞這麼大?

今天他陪我們吃飯時有透露~
多年前剛跨入這有機栽培時 甚麼都不懂~

遇到問題請教專家~
問題是一連串相關~
可各個專家博士卻只專經一種~

專家彼此之間又各有專精及見解 不容易整合~
當時真是苦不堪言~

經過多年的鑽研磨合才慢慢走出一條路~

查看全部評分

a3564396 發表於 2014-6-5 00:00
Ok 啊!
什麼時候要過去呢?
我心動了時間可以的話

有機農場參觀訪問團 有興趣請登記:

1.rexla
2.新故鄉
3.a3564396
4.
5.
6.
7.
8.
9.
....
...
..
.

查看全部評分

4w 發表於 2014-6-5 03:24
慘了!我好像不符合這條件 亡羊補牢是不是娶一個年輕妹妹來綜合一下

4W大~

不用當心啦~
你還老當益壯啦~

農場主人指的年輕應該就是像你我這樣的年紀以下~
不怕吃苦耐勞 屆退休狀態想開創事業第二春的人~

查看全部評分

黑面 發表於 2014-6-5 05:27
多年前也曾經陪同有機農業班的同學殺到豐原去觀摩番茄網室, 那也是網室廠商打出保證收購的口號招攬客戶投 ...

聰明的夥伴只出地, 即使是免費給人玩, 基本上不虧錢的... 出錢的人真的要算好折舊與人力成本.... 至於怎麼算? 黑面不會算...

不會算~
我們就來去請主人幫我們算~
順便問清楚搭網室還有包括苗種及肥料、驅蟲...等等這些怎麼算?

陳青 發表於 2014-6-5 05:49
我的直覺是:
年收入實得100萬以上,扣除所有的開銷,要月收入近10萬。
挖地、做畦、購買資材、支網架、配 ...

『挖地、做畦、購買資材、支網架、配管、栽種、澆水、施肥、農藥、採收、包裝、出貨、聯絡、做三餐.....
兩夫妻一整天要像陀螺一樣在農地轉不停。
如果是水耕溫室,大概就會輕鬆一點了。』

陳青大~
農場主人有拆屋清除廢棄物及水電的公司及背景~
您想有這些「給西頭」的設備這樣要搭網室挖地、做畦、購買資材、支網架、配管...等等
我覺得應該不困難~

而且我去參觀時~ 並沒看到您說的挖地、做畦...
夫妻要忙的就是您後面說的栽種、澆水、施肥 (沒農藥) 採收、包裝、出貨、聯絡、做三餐(只作自己吃).....而已~

不過要看被輔導種植甚麼作物~有的好像也有季節性~不是整天都在採收、包裝、出貨、聯絡..

但聽說光這樣就很忙了~

還有~
他說『水耕溫室』是寒冷國家不得已的耕作方式~
台灣有這麼好的天然環境~
沒必要浪費成本作水耕~

查看全部評分

tsayjh 發表於 2014-6-4 17:29
如果開放花東地區加入該有多好呀!期待中~

alexo 發表於 2014-6-4 17:11
重點是可以服務的範圍是中部周邊還是也有其它縣市合作廠商

剛剛跟農主的好朋友~
也是我們的好朋友~
就是昨天載我們去吃有機餐的人聯絡~

他說要跟農主約時間先跟我meeting~(我先生說我一頭熱不要把他牽進來)
然後再告訴我怎麼篩選有意願的home友~
從他那兒得到的資訊是:

1.他會篩選合作夥伴
2.基本上花東地區和新竹以北暫不考慮(因為考慮運輸成本)
3.嘉義以南以輔導種水果為主
4.目前鮮活餐廳都開在中部 也許將來擴店後會考慮全省

因為農場主人很忙~
等我跟他meeting後確定如何篩選資格後再告訴大家~

查看全部評分

剛剛朋友打電話來說農主晚餐有時間要一起討論~
我順便問他知不知道如何篩選資格及條件?
他說:基本上土地四周不能有大量噴灑農藥的作物~
不然就要有足夠的地可以作綠帶隔離~

詳細情形 今天晚上告知~
若各位大大有其他甚麼問題要我代問的~
請及時提出來~

大地彩妝師 發表於 2014-6-5 13:58
彩妝師大~

您的意思是你南部的地是低窪地?
然後你想被輔導種菱角、蓮子、稻米這樣嗎?

農主說 目前沒有輔導種這些東西~

dahoo 發表於 2014-6-5 16:45
2分地年收入100萬.
2甲地年收入1000萬.挖~~~心動了.
大和要收攤了...

先來看看主人怎麼說吧~
也許他限制的或合約不能符合期待也說不定~

2home站內搜尋

回覆:評太陽能種電賣電