樓主: chi0525
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 低調窮人貨櫃屋隔熱方式分享 [複製鏈接]

Tainan_man 發表於 2014-6-9 22:23
我也是打算於貨櫃屋外部使用黑色的遮陽網於上方及西照那面牆,這樣應該可以比較省一些coco,但是颱風來時必 ...

我們就是這麼做的。

2層80%遮光網

3-4年來,再大的風雨,都不用收網。

查看全部評分

open808 發表於 2014-6-9 22:23
這次去清境,有看人是這樣給它加個屋頂
原本還有別家是用貨櫃的,也是加個屋頂(但卻給它忘記照了)

這是個好辦法,只是我們的屋頂可能要大一些,以免少量雨水順著凹陷處又滴入室內。
因為最近雨量大,幾天沒去看,小水桶居然滿出來了。
(裡面有2大2小水桶接雨水。。。人家的收集雨水桶是戶外的,咱家的是屋裡的。)

70K 發表於 2014-6-10 07:12
我們就是這麼做的。

2層80%遮光網

我家是斜屋頂黑水泥瓦1樓老房子...

我有買1大捲鋁隔毯,,原想要用強力大鐵夾將毯子夾於黑瓦上(外遮陽)

又怕風吹風吹....不斷吹...到時屋瓦不知道是否會被掀掉

鋁隔毯--由大陸買進不貴,,但是運費很貴

放在外面風吹日曬雨淋,,我猜壽命不長

感覺應該是作雙層屋頂搭配隔熱才,,較實用

先前有請人估加蓋鐵皮屋頂地坪約21坪左右,,,估價就22萬

當時忘了問,,若是雙屋頂要加多少錢

您是用針織黑網嗎?

有人用過鋁箔網嗎?效果又是如何?

價錢不便宜?但是好看..不會黑乎乎之

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=26979428145

查看全部評分

smallgiral02 發表於 2014-6-10 12:22
我家是斜屋頂黑水泥瓦1樓老房子...

我有買1大捲鋁隔毯,,原想要用強力大鐵夾將毯子夾於黑瓦上(外遮陽 ...

哦!還以為瓦片屋頂比較不熱呢。。。

用量不大的話,兩岸的運費似乎比較划不來。

網子是在台北後火車站批發店買的,老闆說一般是種蘭花用的。買了一整捲,好像超過2張小盆友 (忘了),大概用不到一半。

那是鐵皮屋 。。。佩服以前的屋主,這樣都可以住十幾年。

我們除了屋頂外,西曬的外牆還有加一層木板。

內部的隔熱措施是:牆面鋪一層玻璃棉,再貼上矽酸鈣板 (4面牆都做)。

隔熱是做到了,但是通風不佳。所以要學樓主去買個排風扇。

在此提供一個不錯又比隔熱毯省錢的妙方,可以用蓋鐵皮屋的那種發泡浪板,一般鐵皮屋做在貨櫃的屋頂需要鋼架,但這次我們是由內部直接固定在貨櫃的屋頂上所以不需要鋼架,以20尺貨櫃來說成本約3000元稿定,美觀效果又好  試試看吧!

查看全部評分

有一回在友人處看到其倉庫內,有一些類似大賣場拆下來冷藏庫用的厚牆板

如果拿來蓋在貨櫃頂部一定可以非常隔熱保溫吧!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-6-10 23:16
有一回在友人處看到其倉庫內,有一些類似大賣場拆下來冷藏庫用的厚牆板

如果拿來蓋在貨櫃頂部一定可以非常 ...

請問可以買嗎?地點在哪兒?

70K 發表於 2014-6-11 07:50
請問可以買嗎?地點在哪兒?

幫您詢問一下,再答覆您OK!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-6-11 07:58
幫您詢問一下,再答覆您OK!...

太好了,謝謝。。。期待ing

想用在2個分開放的20呎貨櫃上,搭個大屋頂。約20-30坪。在新竹靠台3線。

順應低調窮人貨櫃屋隔熱方式作法,其實我也屬於這一族群的做法。
首先貨櫃牆頂兩對側加裝較小尺寸的吸排風扇(買貨櫃時將吸排扇帶到廠商處’免費機會很大。)小尺寸的躁音小很多。對側安裝對 熱風一吸一排效果立即有效。
屋頂若要加裝一層屋頂對防鏽壽命可以延長很久。弄得好屋頂也可以設計成儲備室多點利益空間。若要簡易省錢也可以自搭竹架用鍍鋅浪板來當屋頂。屋簷前後可以弄個雨水收集裝置,對水源取得不易地區有幫忙。
屋頂還可以架個網子讓藤蔓類花果爬上去,有吃又有拿最重要的是植物是天然的冷氣機,降溫效好。當然除了藤蔓類之外,屋子週圍要常常維護不要雜草叢生,這樣小s才不會誤認屋頂藤蔓是它的2home桃花源

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:低調窮人貨櫃屋隔熱方式分享