7702查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

鋰電池容量測試 [複製鏈接]

二三年前為了篩選電池買了一台測試儀
原由:
因為有在潛水,不希望在水中突然沒電,為了安全起見,所以電池就必須篩選過,

先拿我的行動電源開刀

六棵都是松下的NCR18650B(3400MAH)

按這裡顯示圖片
實測數據19.96AH
有準唷!!

上上星期在網拍買了兩顆NCR18650A(3100MAH)
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
兩顆測起來數據有夠慘的
賣家頁面上還標"如標示"
分明就是騙人的假貨
打電話去反應
對方還懷疑我不會測

下面這顆是朋友委託我測的
這是網拍上賣的很紅的
但事實為何呢?
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
品牌:神火
標示:3800MAH
實測:615MAH
誤差:-83%

下面這顆是店家請我測的
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
品牌:ARCHOT
標示:2600MAH
實測:2549MAH
誤差:-1.9%

之前將這些資料貼在社團
結果都被刪了
大概是檔到人家了

查看全部評分

大大,太棒了!....可是,我用光了沒有分可以評囉

真的,我比較相信的除P牌就S牌,現在已合併了。

除了儲能能力之外,耐充次數也是離譜,包括新的鋰電池的各品牌,跨大不實太多了,只好挑MIT或MIJ。

感謝大大的實測, 建議大大們買電池類的產品, 一分錢一分貨喔.

電池真的是一分錢一分貨
行動電源也是
我用六顆NCR18650B
去年買單價就170~180
六顆就1020~1080
含盒子就破1200了
所以市面上低於這價位又標超過一萬八MAH都有可能是灌水

查看全部評分

還好買手電筒的電池時,看到神火牌都自動跳過.....

查看全部評分

請教一下有試過 26650 的鋰離子和鋰鐵電池嗎 ,昨天買了四顆 NCR18650A ,光華商場買的,花了一千大洋,有點貴,除了鉛酸電池外,我不太敢上網買,之前的兩顆SANYO 2600mA 被我不小心過放,單一Cell 低於 2V ,正在搶救中

Ultra Fire千萬不要買,網路上評價奇差:問題有容量標示不實(聽說你要標多少就標多少),容量差很多,內部用舊零件跟沒有電池保護IC等等,之前老板有從大陸帶一組樣品回來(配黑色Ultra Fire電池),一回到台灣電池就掛了。

我都只選購Panasonic 18650A(3100Mah)或Samsung (3000mAH),其他的可能要多試試。另外P牌好像有假的(我是沒買到),要慎選賣家或供應商。

查看全部評分

alpha 發表於 2014-6-24 10:28
請教一下有試過 26650 的鋰離子和鋰鐵電池嗎 ,昨天買了四顆 NCR18650A ,光華商場買的,花了一千大洋,有點貴, ...

26650還沒試過
但已經試過鋰鐵和鉛酸
我鋰鐵試A123 18650 1100MAH
我用三年後容量剩八百多
並沒有網路上說的神
還是我沒遇到A級品?

查看全部評分

VC1234 發表於 2014-6-24 11:40
Ultra Fire千萬不要買,網路上評價奇差:問題有容量標示不實(聽說你要標多少就標多少),容量差很多,內部用舊零 ...

Ultra Fire本來就嚴重灌水
因為大多商人為了利益就用回收品直接包裝
但在台灣很多店家都很愛賣Ultra Fire
因為利潤高加上消費者貪小便宜
所以才會在網拍賣的火紅

有時間上淘寶逛逛就知道進貨價是多少了!!
回收電池是稱斤賣的
保護板才幾塊錢

查看全部評分

阿富大
    我看你的測試雖然不是標準的測試方法(1. 放電電流應該設定為標示容量的1/5, 2. 充電截止電壓您應該設為4.2V, 目前有4.35V設計, 無法判斷您買的電池設計電壓為何? 3. 充電截止電流通常為0.02或0.05倍的標示容量), 但是放電曲線來看相差不大, 瑕不掩瑜!!
    ulrtafire風評確實很差, 您測的容量確實少很多, 只是它的放電電壓比別電池低, 所以可以用的能量(容量*電壓)會少更多%, 電池內阻過大

您餐考一下

閱充放電曲線無數的kentyang99

查看全部評分

小溪園主

2home站內搜尋

回覆:鋰電池容量測試