樓主: greenhome
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 令人頭痛的一群工人(水電工篇,泥水工篇,鐵工篇) [複製鏈接]

greenhome 發表於 2014-6-12 12:29
近日苦惱中,待和包工溝通完,有空再po圖,各位大大見諒!
今日天晴去丈量地樑尺寸,夭壽!有短少.
房屋為長方型 ...

以120cm高的L型擋土牆而言,設計上將牆身模擬為一支懸臂樑,而懸臂樑尾端(擋土牆最上端)的彎矩最小,所以頂端短少2cm(假設底部寬度未短少),對擋土牆的影響應該不大,倒是保護層只有0.5cm 實在太扯了,若已知基礎版灌漿時鋼筋已走位,在牆身模板組立前,應先針對已走位的鋼筋進行矯正,以避免保護層不足的狀況發生.話說回來,小弟更擔心的是,若牆筋是單層筋,包商會不會把鋼筋綁在壓力側啊!?那就更扯了!

查看全部評分

版大能附圖最好了
不然內行的一看就明白 可以給您建議
外行的 害怕以後會一樣的就真的只能看看學不到了.
最好那群工班嘴臉也po上來讓大家瞧瞧.
有圖的話給您建議的內容也一定更豐富

遇到幾次爛人後
來做我的工人如果不依我的原則我直接說,停 停 停 不用做了 我找別人。
不要花錢還找來一肚子氣。

真的好工班,事情做不完,都要排時間的。
我寧可等工人有空才來做,不要東跑西跑的爛人。

我等了二個月終於有時間來做我的水電工,二天就全部搞定,從電線桿安裝電表到全部房間的所有電的問題。
現在也在等挖土機的師父有空來開工。

查看全部評分

atbox 發表於 2014-6-13 22:11
遇到幾次爛人後
來做我的工人如果不依我的原則我直接說,停 停 停 不用做了 我找別人。
不要花錢還找來一 ...

來做我的工人如果不依我的原則我直接說,停 停 停 不用做了 我找別人----> 包工收工結算已完工款項都會浮報,自己經驗,雖不會估算 ,但聽過包工說已花多少錢,但隔幾日送走這爛人,已完工款項已往上加!
可能想A點走路錢!

查看全部評分

補上圖片
原定25 cm寬之擋土牆,做完"縮成"(包工說的)23cm,單層鋼筋越近電桿越偏,被捉包才說灌漿時移位,但錢已付,包工說主工程會好好做,天曉得?

近照些
按這裡顯示圖片

再近照些
按這裡顯示圖片

另一側擋土牆,單層鋼筋保護層剩1cm
按這裡顯示圖片

擋土牆每2m插一支7#帶續接器之鋼筋,作為日後圍牆的立柱用,我本以為需四支7#鋼筋,再加上箍筋灌混凝土,包工說將來用磚塊圍那支7#鋼筋,聽不太懂,各位大大只有一支7#帶續接器之鋼筋未來如何做出圍牆的立柱?
按這裡顯示圖片

地樑就答應我多做 1cm給它去"縮",成品為寬36cm
按這裡顯示圖片

鋼筋保護層不一,這剩3cm
按這裡顯示圖片

一邊4cm,一邊8cm
按這裡顯示圖片

這剩6cm
按這裡顯示圖片

預先放汙水管的照片,先標上相關位置
按這裡顯示圖片

用鋼筋交叉撐住汙水管
按這裡顯示圖片

就是這根汙水管即將下陷,若沒發現,我就真的住在"黃金屋",包工一定說我亂丟東西塞住馬桶
按這裡顯示圖片

查看全部評分

120怪手一壓,就下陷了,放上木條標出下方就是汙水管,黑線表示斜度

被土石流攻陷的汙水管,又是一個自誇做了30年的水電工的"傑作",問他有甲級執照嗎?他說這不重要,實務經驗比較重要,但為何會沒誚磽黎蘁瓿Y?
按這裡顯示圖片

汙水管及接頭用3mm薄管,不是該用桔色管嗎? 厚管會比較好嗎?
按這裡顯示圖片

水管接頭用16mm
按這裡顯示圖片

不知這陰井以後怎麼封?下面一個大洞.
按這裡顯示圖片

鋼筋上寫著TH(W?)SSF42??7,有的看不出甚麼字,這是合約上註明的"海光"鋼筋嗎? 請告訴我,因明日要做地坪,不對時我要提出.
地坪需角隅補強嗎?
按這裡顯示圖片

級配下有防水布,據說防反潮
按這裡顯示圖片

查看全部評分

不好好盯住工人不行!!!!!!!!!!!!

greenhome 發表於 2014-6-15 17:35
120怪手一壓,就下陷了,放上木條標出下方就是汙水管,黑線表示斜度

這鋼筋應該是......東和(TH)?????(猜測不確定/也是台灣大廠)
看照片如是柱主筋#6以上
應是SD420(高拉等級)
不是SD280(中拉等級)
還是請廠商出示無幅射證明&出廠證明
中拉&高拉....降伏強度及價格是有差別!!
如果不確定
從工地切一支鋼筋去實驗室作檢驗(費用約1000元)
請這部份要釐定清楚在進行下一動作

查看全部評分

70年前,小學生說這學校是我爺爺建的,會覺得驕傲,現在說剛建好的鷽校是我爺爺建的,會被丟石頭吧!

nenghsin 發表於 2014-6-16 00:17
70年前,小學生說這學校是我爺爺建的,會覺得驕傲,現在說剛建好的鷽校是我爺爺建的,會被丟石頭吧!

記得中興大學曾蓋一棟建物,當時校長為羅雲平,特取名"雲平館",
以資慶祝,誰知沒有幾年,竟成危樓,最後被迫拆除,傳為笑柄,後來
再也沒有校長拿自己名字開玩笑了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:令人頭痛的一群工人(水電工篇,泥水工篇,鐵工篇)