樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 稻荷香自然田蓮子 [複製鏈接]

jackiew 發表於 2014-7-15 08:51
您好

嫂夫人剝蓮子很厲害  換帶殼的就好啦

1斤乾木耳換3斤帶殼蓮子如何? 用拉鍊袋幫您100g裝1包共6包, 自用送人兩相宜. 我找找看有沒有年初曬的乾香菇, 有的話附一些給您嚐嚐. 吃過的都說讚唷! 請私訊收貨地址.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

jackiew 發表於 2014-7-15 08:49
鳥迷姐

3包您也吃太~久了  冰到忘了嗎?

jackiew我把它當【寶】是特地省著要吃一整年ㄌㄟ!

就像民國59年高商畢業環島旅行我在梨山賓館前聞到的蘋果香及特地買回家孝敬《阿嬤》的粉嫩【水蜜桃】,

還有69年生兒子時三姐送的一盒【白鳳桃】七月大熱天做月子吃的,那種『香甜噴蜜可口多汁』的回味一時又湧現ㄋ。

夢寐以求鄉居童年

abelchen 發表於 2014-7-15 15:38
1斤乾木耳換3斤帶殼蓮子如何? 用拉鍊袋幫您100g裝1包共6包, 自用送人兩相宜. 我找找看有沒有年初曬的乾香 ...

我明天幫您寄   請不用勞煩幫我包裝了  我再用真空機封就好
若還有乾香菇可以也換一些嗎?   我小朋友很愛吃香菇   一直想找安心的來源
明年有想要自己種段木香菇木耳  到時好好請益一番
感謝您

半農半工藝

jackiew 發表於 2014-7-15 17:25
明年有想要自己種段木香菇木耳  到時好好請益一番
若還有乾香菇可以也換一些嗎?   我小朋友很 ...

台南適合種段木香菇木耳嗎? 若不行, 跟我換就可以了, 我這邊隨便種隨便活.
晚上找了一下, 段木香菇肯定沒的換了. (今年還去年嫌太豐收而減量種呢)
趁出貨前再問一下, 咖啡有需要嗎?(購進高檔精品生豆, 嚴謹挑豆後自己烘焙的, 自己種的還不夠喝)
自己蒸餾的米酒有需要嗎? (嚴選附近農民種的穀, 自己碾米心, 全程嚴格控管製程, 只取50度以上的優質米酒)
澳洲淡水龍蝦有需要嗎? (全程不給藥,只吃天然雜糧, 目前6隻1斤, 預計2個月後4隻1斤時開始抓來吃)
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

abelchen 發表於 2014-7-15 21:02
台南適合種段木香菇木耳嗎? 若不行, 跟我換就可以了, 我這邊隨便種隨便活.
晚上找了一下, 段木香菇肯 ...

哇! 您有很多寶喔

可惜我們家沒喝咖啡  米酒暫時也不用
倒是澳洲淡水龍蝦好像還不錯
反正一箱運費都要150  我就裝滿蓮子吧(五六斤吧)
到時有啥再換也ok  (或是預約明年香菇...)
半農半工藝

目前盛產
超好吃苦瓜,  
鮮食紅棗(可冷凍吃一整年) ,
波羅蜜(可代處理出果肉&口感像菱角的果籽)  
百香果(第二年生外觀較醜)

不知是否有興趣交換您的蓮子?
完全無毒無汙染符合您的要求

謝謝您去年交換珍貴好吃的糙米

camila 發表於 2014-7-17 19:20
目前盛產
超好吃苦瓜,  
鮮食紅棗(可冷凍吃一整年) ,

我們真是心有靈犀ㄟ

最近忙到跟長工都快翻臉了
累得很多事情擱著就忘
不過米的事我一直記得 想說下個禮拜來處理
然後剛才好不容易老的小的都睡了  一個人可以放空慢慢洗澡時
突然想到可以先寄些蓮子給您
或許交換些百香果或柚子之類...
(小呱三不五時會吵著要吃百香果)
沒想到上來就看到您的留言 真開心

苦瓜 紅棗  百香果  都好
波蘿蜜如果太麻煩就不好意思了
很久以前吃過  不太有印象  只覺得好像有點像糖漬的鳳梨?
重點是  6.5斤劃刀帶殼的蓮子可好?
剝殼後約4斤(包)多  也是可以冷凍慢慢吃
我現在冷凍櫃裡除了今年新入庫的  還有去年還沒吃完的7包  
除風味不變外  竟然連外觀也沒啥改變
您若處理得來 要更多也沒問題(只是有人反應剝到手痛流血...)

查看全部評分

半農半工藝

jackiew 發表於 2014-7-18 00:50
我們真是心有靈犀ㄟ

最近忙到跟長工都快翻臉了

真是太讚了,婆婆跌倒後接來一起住,就有一 陣子沒空上來2home網站充電。
現在老人家健康狀況穩定了,趕快上來挖寶。
能夠與您交換安心無汙染的米&蓮子真是喜悅。

帶殼的蓮子沒關係,邊看電視邊剝殼也是新體驗,去年的也可以,冷凍宅配品質一樣。

明天上山去採苦瓜,吃過的都讚不絕口
波蘿蜜我會處理好,果肉可鮮食,也可以加鮮奶 、蘋果打果汁,好喝又營養。
果籽蒸30分鐘,好吃像菱角口感;也可煮排骨湯加香菜或蔥,婆婆超愛;也可滷來下酒,內行人搶著要。
紅棗鮮食當零食,清甜營養。吃不完冷凍起來,煮雞湯,排骨湯隨手丟入一把,增加湯品風味及能量。
百香果還是香甜,只是第二年生,挑掉醜的,量會少些。

再兩個月會有葡萄蜜柚,今年會逐棵確認標示,以後就知道每棵的品質大約狀況了
再來是大白柚,柳橙 茂谷柑
經過一年摸索學習,希望品質年年提升

總之,感謝2home網站能挖到寶,也讓我們的寶能流通出去與大家分享。
感恩∼

查看全部評分

camila 發表於 2014-7-18 07:41
真是太讚了,婆婆跌倒後接來一起住,就有一 陣子沒空上來2home網站充電。
現在老人家健康狀況穩定了,趕 ...

突然下大雨   趕收東西  蓮子我來不及今天劃刀寄出
明日7/20再寄  7/21早上到   
(去年庫存都是留自己吃)

帶殼可以一部分清蒸或水煮 吃原味
其餘盡速剝完殼放冷凍  就可以慢慢吃
冰越久越難剝喔

波蘿蜜南部算常見  沒有特別偏好  我少量試試就好
反而童年時 對另一種相似的麵包果有特殊記憶  煮排骨湯不錯
有一種蘋婆  有人說味似栗子  可我試了兩三次  終究不愛
就像蓮子  其實我自己原本並沒有非常非常愛吃  但既然是唾手可得的好食材
就努力變化一下料理方式   吃久了也覺得他的許多好處  
尤其是連膜帶心吃   我現在只吃得慣這種   去膜去心的反而不愛

最近交換到了木耳  紅豆
搭上紅棗煮木耳露   紅豆蓮子紅棗湯... 剛剛好
若可以的話  想多換些紅棗

我對食物外觀不介意    安心無毒最重要  美味健康更加分

查看全部評分

半農半工藝

版主有想要英文繪本嗎?
之前批發過英文童書,
各種難度都有

我也是忙到懶得處理
有空也來PO個以物易物

2home站內搜尋