樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 稻荷香自然田蓮子 [複製鏈接]

jackiew 發表於 2014-7-19 17:18
突然下大雨   趕收東西  蓮子我來不及今天劃刀寄出
明日7/20再寄  7/21早上到   
(去年庫存都是留自己 ...

抱歉因為上山忙於農務沒及時回覆您

感謝您寄來的蓮子.  今晚開始來剝殼, 婆婆閒來無事正好可以打發時間

今天也以低溫宅配寄出一箱蔬果給您, 明早您就會收到
含:  10條苦瓜, 3包紅棗, 3包波羅蜜果肉, 2包菠蘿蜜子, 一包百香果

苦瓜搭配蓮子水炒也很搭喔

紅棗是這兩天採收的, 挑掉裂果和蟲咬的, 全都寄給您了
3包可留一包冷藏鮮食, 2包冷凍隨時可加入湯品煮食,
放在室溫會轉色全紅, 但會變軟口感變差, 除非想曬乾, 不然請放冷凍可一年不變質.

收到後如果有特別喜歡哪一樣, 請告知, 我會再寄給您.  

感恩您的辛勤努力分享珍貴無毒的成果

查看全部評分

jackiew美眉謝謝分享!辛苦種的農作物好吃的蓮子今午已收到。今天好像豐收一樣網友的宅配三樣全收到

上午老公趁著颱風還沒來,把菜豆、青辣椒、九層塔全收起來,下午我也摘了玉米、埃及國王菜一大包,

冰箱都快塞滿了?所以滿地爬的地瓜葉就留著颱風後加菜。

查看全部評分

jackiew 發表於 2014-7-19 17:18
突然下大雨   趕收東西  蓮子我來不及今天劃刀寄出
明日7/20再寄  7/21早上到   
(去年庫存都是留自己 ...

昨晚一家三口卯起來剝蓮子,剛開始速度慢,邊剝邊聊天,婆婆邊說不容易剝,但不知不覺中一晚全剝完了,大姆指指甲也裂了,真正是粒粒皆辛苦。在此向專門剝蓮子的工作者致敬。

今早抓一把蓮子水炒苦瓜,沒脫膜沒去心的蓮子超好吃,不苦口感佳,無毒的蓮子加自種的苦瓜,全家吃得很幸福。

謝謝美眉分享辛苦的成果

查看全部評分

camila 發表於 2014-7-23 20:05
昨晚一家三口卯起來剝蓮子,剛開始速度慢,邊剝邊聊天,婆婆邊說不容易剝,但不知不覺中一晚全剝完了,大 ...

應該是前天吧 已經收到您寄來的無毒蔬果
抱歉  忙到一直沒時間回覆您
很謝謝您費心妥善整理包裝蔬果  感受得到您的用心

昨晚煮了苦瓜 波蘿蜜籽 紅棗 雞湯 都是交換來的安心食材
苦瓜我仔細看了又看  分不太出白的和綠的(看起來都綠綠的 )
但隱約好像有四條稍青長得和其他六條不太一樣?
拿了兩條"白的?"煮湯  可能我沒刮清內膜  竟然比我的帶心蓮子苦
(我上次換到的綠竹筍還出青 有點老又苦  跟蓮子一起煮湯  蓮子竟然比他甜好多 )
我其實滿愛吃苦瓜的  但一時處理不完  暫放冷藏  應該可以塞冷凍吧?

波蘿蜜籽果真有菱角的FU~  不錯吃   滷一定更讚
果肉氣味滿強烈   我家小呱有吃一點鮮果   長工說可接受(但顯然就是沒那麼愛)
兩包我用密封袋放冷凍  打果汁再加一點

百香果我都是直接放冷凍 要吃時清洗挖出冷凍果肉+蜂蜜水  小呱必搶著喝
紅棗也清洗好放密封袋冷凍  煮湯粥用   邊洗有邊吃幾顆   有被小蟲嚇到
但寧願吃蟲也不要吃毒啊      留紅棗的子想直接種看看
這種果小應該沒改良? 試試實生苗  看能不能在南部生長結果
再次感謝您  

請教教我如何水炒苦瓜蓮子?  謝謝

查看全部評分

半農半工藝

star0545 發表於 2014-7-20 19:44
版主有想要英文繪本嗎?
之前批發過英文童書,
各種難度都有

您好

請問有稍微詳細一點的介紹或說明嗎?
例如是什麼系列?或出版社...?
我怕換了若不合用就浪費了 可惜

謝謝
半農半工藝

產季近尾聲  帶殼的會漸漸沒有
有興趣交換的快來   無毒雜糧(芝麻 黃黑綠豆 花生...) 安全水果 很歡迎

實在不喜歡一直鼓吹某種食物的好處
蓮子的好處很多  請自行GOOGLE

但採收蓮子真的太累了  明年真的不太想種(不種還成稻荷香嗎?)
即使被嫌賣得貴  我還是覺得不一定値得

jackiew 發表於 2014-7-24 09:16
您好

請問有稍微詳細一點的介紹或說明嗎?

是國外進口的英文繪本
數量很多阿
你是否有email,我寄圖給你看

重點是有人願意陪小孩看
很少小孩會願意自己看書的
尤其還是英文的
當農夫大不易

jackiew 發表於 2014-7-24 09:06
應該是前天吧 已經收到您寄來的無毒蔬果
抱歉  忙到一直沒時間回覆您
很謝謝您費心妥善整理包裝蔬果  感 ...

哈哈大概我家太愛苦瓜了, 所以都不覺得苦耶;
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味破布子加醬油去滷很下飯. 也很快就煮完了, 所以我家苦瓜沒冷凍過.
冷藏一週都OK

水炒苦瓜蓮子:  一碗水放入平底鍋, 同時放入苦瓜和蓮子, 比例1:1, 滾約莫五分鐘後熄火悶三分鐘, 起鍋前加入適量胡椒粉, 盛盤後撒些香油即可.  簡單又養生的一道菜, 苦瓜盛產後幾乎天天吃

我煮苦瓜都是不去子不去內膜, 符合全食物概念, 但是您家有小寶貝另當別論了

採紅棗都是黃昏較不熱時, 邊採邊吃還吃到飽, 從不知道有小蟲, 經您一說, 驚覺不知吃了多少小蟲子, 難怪多年來不知感冒為何物

留紅棗的子好像沒有用喔, 我邊吃邊丟都不見小苗長出來, 倒是每年紅棗的根部會自己增生幾棵小苗出來, 我去年有送一顆小苗給台南柳營的姊姊種, 不但有種活, 今年還比我的早開花(南部較熱), 但是只結不到五粒果, 可能是太幼齒, 通常三年生的才會大量結果, 總之觀察中.  

美眉若有興趣, 我可以送妳小苗兩棵(已在小盆子培育半年了), 請回覆

此品種是五年前向苗栗紅棗栽培者購買的, 台灣目前好像都是這種品種

查看全部評分

camila 發表於 2014-7-24 18:01
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味樹子加醬油去 ...

補充說明水炒苦瓜蓮子: 為增加小寶貝的食欲請加入幾片梅花肉,大大加分喔!

camila 發表於 2014-7-24 18:01
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味破布子加醬 ...

您太強了~ 苦瓜居然不用去籽與內膜

苦瓜炒羊肉

鹹蛋苦瓜

第二次炒鹹蛋苦瓜 比較得要領
苦瓜煮較熟 完全沒啥苦味了  真好吃

有紅棗小苗實在太感謝了
請不用急著單獨寄來~
米我星期三寄郵局  約星期四或五會到

也感謝您交換安心無毒好食材
下次再來試試水炒苦瓜蓮子

查看全部評分

半農半工藝