樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 稻荷香自然田蓮子 [複製鏈接]

目前盛產
超好吃苦瓜,  
鮮食紅棗(可冷凍吃一整年) ,
波羅蜜(可代處理出果肉&口感像菱角的果籽)  
百香果(第二年生外觀較醜)

不知是否有興趣交換您的蓮子?
完全無毒無汙染符合您的要求

謝謝您去年交換珍貴好吃的糙米

jackiew 發表於 2014-7-18 00:50
我們真是心有靈犀ㄟ

最近忙到跟長工都快翻臉了

真是太讚了,婆婆跌倒後接來一起住,就有一 陣子沒空上來2home網站充電。
現在老人家健康狀況穩定了,趕快上來挖寶。
能夠與您交換安心無汙染的米&蓮子真是喜悅。

帶殼的蓮子沒關係,邊看電視邊剝殼也是新體驗,去年的也可以,冷凍宅配品質一樣。

明天上山去採苦瓜,吃過的都讚不絕口
波蘿蜜我會處理好,果肉可鮮食,也可以加鮮奶 、蘋果打果汁,好喝又營養。
果籽蒸30分鐘,好吃像菱角口感;也可煮排骨湯加香菜或蔥,婆婆超愛;也可滷來下酒,內行人搶著要。
紅棗鮮食當零食,清甜營養。吃不完冷凍起來,煮雞湯,排骨湯隨手丟入一把,增加湯品風味及能量。
百香果還是香甜,只是第二年生,挑掉醜的,量會少些。

再兩個月會有葡萄蜜柚,今年會逐棵確認標示,以後就知道每棵的品質大約狀況了
再來是大白柚,柳橙 茂谷柑
經過一年摸索學習,希望品質年年提升

總之,感謝2home網站能挖到寶,也讓我們的寶能流通出去與大家分享。
感恩∼

查看全部評分

jackiew 發表於 2014-7-19 17:18
突然下大雨   趕收東西  蓮子我來不及今天劃刀寄出
明日7/20再寄  7/21早上到   
(去年庫存都是留自己 ...

抱歉因為上山忙於農務沒及時回覆您

感謝您寄來的蓮子.  今晚開始來剝殼, 婆婆閒來無事正好可以打發時間

今天也以低溫宅配寄出一箱蔬果給您, 明早您就會收到
含:  10條苦瓜, 3包紅棗, 3包波羅蜜果肉, 2包菠蘿蜜子, 一包百香果

苦瓜搭配蓮子水炒也很搭喔

紅棗是這兩天採收的, 挑掉裂果和蟲咬的, 全都寄給您了
3包可留一包冷藏鮮食, 2包冷凍隨時可加入湯品煮食,
放在室溫會轉色全紅, 但會變軟口感變差, 除非想曬乾, 不然請放冷凍可一年不變質.

收到後如果有特別喜歡哪一樣, 請告知, 我會再寄給您.  

感恩您的辛勤努力分享珍貴無毒的成果

查看全部評分

jackiew 發表於 2014-7-19 17:18
突然下大雨   趕收東西  蓮子我來不及今天劃刀寄出
明日7/20再寄  7/21早上到   
(去年庫存都是留自己 ...

昨晚一家三口卯起來剝蓮子,剛開始速度慢,邊剝邊聊天,婆婆邊說不容易剝,但不知不覺中一晚全剝完了,大姆指指甲也裂了,真正是粒粒皆辛苦。在此向專門剝蓮子的工作者致敬。

今早抓一把蓮子水炒苦瓜,沒脫膜沒去心的蓮子超好吃,不苦口感佳,無毒的蓮子加自種的苦瓜,全家吃得很幸福。

謝謝美眉分享辛苦的成果

查看全部評分

jackiew 發表於 2014-7-24 09:06
應該是前天吧 已經收到您寄來的無毒蔬果
抱歉  忙到一直沒時間回覆您
很謝謝您費心妥善整理包裝蔬果  感 ...

哈哈大概我家太愛苦瓜了, 所以都不覺得苦耶;
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味破布子加醬油去滷很下飯. 也很快就煮完了, 所以我家苦瓜沒冷凍過.
冷藏一週都OK

水炒苦瓜蓮子:  一碗水放入平底鍋, 同時放入苦瓜和蓮子, 比例1:1, 滾約莫五分鐘後熄火悶三分鐘, 起鍋前加入適量胡椒粉, 盛盤後撒些香油即可.  簡單又養生的一道菜, 苦瓜盛產後幾乎天天吃

我煮苦瓜都是不去子不去內膜, 符合全食物概念, 但是您家有小寶貝另當別論了

採紅棗都是黃昏較不熱時, 邊採邊吃還吃到飽, 從不知道有小蟲, 經您一說, 驚覺不知吃了多少小蟲子, 難怪多年來不知感冒為何物

留紅棗的子好像沒有用喔, 我邊吃邊丟都不見小苗長出來, 倒是每年紅棗的根部會自己增生幾棵小苗出來, 我去年有送一顆小苗給台南柳營的姊姊種, 不但有種活, 今年還比我的早開花(南部較熱), 但是只結不到五粒果, 可能是太幼齒, 通常三年生的才會大量結果, 總之觀察中.  

美眉若有興趣, 我可以送妳小苗兩棵(已在小盆子培育半年了), 請回覆

此品種是五年前向苗栗紅棗栽培者購買的, 台灣目前好像都是這種品種

查看全部評分

camila 發表於 2014-7-24 18:01
哈哈大概我家太愛苦瓜了, 所以都不覺得苦耶;
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味樹子加醬油去 ...

補充說明水炒苦瓜蓮子: 為增加小寶貝的食欲請加入幾片梅花肉,大大加分喔!

jackiew 發表於 2014-7-28 11:10
您太強了~ 苦瓜居然不用去籽與內膜

苦瓜炒羊肉

您炒苦瓜的照片很誘人,真想立刻來碗白飯。

好裡家在,您終於喜愛我的苦瓜了,不然您那珍貴的蓮子我會吃得不安心,不踏實。
吃了您帶膜帶芯的蓮子全家驚豔,回頭吃冰箱內原有半包脫膜去芯的蓮子,總覺得少了點說不出的風味。
蓮子脫膜去芯真的暴畛天物。從此愛上帶殼自剝的蓮子。(老公剝蓮子已有心得,再加上我給拍手鼓掌,更加起勁)

紅棗苗較適合種下的時候是冬至,它的葉子會掉光光,待春天來臨後開始長新葉,緊接著就開始開花結果。
種個三棵就吃不完了,照顧得好,年年豐產,讓人很喜悅。我下次寄包裹時再一併寄上紅棗苗。並附上紅棗照顧須知。

茲報告園內蔬果如下:

波蘿蜜還掛果六粒

苦瓜若能逃過颱風,可收到九月底

百香果可收到10-11月

葡萄蜜柚九月底開始收成,現在結實纍纍,有30棵,去年掉果嚴重,今年早早就套袋了。

大白柚10月可收成

柳丁12月

茂谷柑1--2月

合計芸香科果樹200多棵,但不噴藥少肥少水,收成是隔壁老農的兩三成。
以上,只要您喜歡,收成後我會寄給您。(當然也要颱風杯杯手下留情才算數)

兩棵酪梨樹,去年豐產的一棵今年休息沒開花,另一棵結五粒,為了解饞還向大地彩妝師買一箱。
姐妹都笑我種那麼多果樹還要網購。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:稻荷香自然田蓮子