請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
13258查看 33回復

騎車被狗追.真的會被咬到嗎? [複製鏈接]

騎腳踏車溜狗.狗兒興奮得輕咬我的腳趾(我騎得很慢).
讓我想到我以前被狗追的經驗.
是我運氣好只被追沒被咬到.機車跑得快.騎自行車腳有在動.是不是車輛行進中牠咬不到.
請問:有人騎機車或自行車被咬到.(停下來才被咬到不算.被追跌倒才被咬到不算.似乎差一點被咬到也不算.SORRY!)

不會被咬到的,因為你的腳可以翹起來,而車子還在走。
要鎮定一點車子才不會倒,狗或許沒有真的要咬人,就是看著人類落荒而逃很得意。

查看全部評分

早年股役時隊上有一位士兵很喜歡到眷村被狗追 因為他要用鐵絲套狗捉回部隊詛香肉, 唉那血淋淋殘忍的記憶到現在腦海中還是揮之不去

要看甚麼狗吧
如果是獒犬,還是不要去猜會不會咬到

查看全部評分

我騎車有被土狗及狼狗追過,但沒有被咬過

BINGO!
我哥哥很多年前大概看到新聞有關狗追人啦阿里阿咂.就碎碎唸如果遇到了就撞死牠.後來我跟哥哥吵很久.
多年來不停的有報導騎車遇到狗要如何因應.
但是我騎機車或自行車還沒被狗KISS到.被嚇到到是有.
連聽都沒聽過(真正KISS到).不過一定是有.只是沒聽到.
我記得有一個大學生曾在政大山邊觀察記錄野狗生態登上了報紙.有夠辛酸.
看到有人對狗因為莫名的恐懼轉為讎寇的心理.令人難過.

ㄚ對了!有人被咬到嗎?
咬到哪裡.嚴重嗎?

在後面追 , 車停下來反而逃的遠遠的
平行追 , 車停下來反而離的遠遠的
不管在哪裡追 , 不叫 ; 除非是熟犬....
不管在哪裡追 , 不叫 ; 偶而轉頭看腳 , 要小心
貼著車追 , 不叫 ......

查看全部評分

站長

打造桃花源

我國小同學,鼻子有被狗咬過,因為拿掃巴欺負小狗,小狗馬上跑到沙發底下,他不死心,繼續把頭探在沙發底下把掃把伸到沙發底下弄小狗,後來小狗來個回馬槍,衝出來咬住他的鼻子,馬上血流如注,留下了永久的疤痕!

我通常都是等狗靠得很近之後,突然用腳踹狗,雖然不一定會踹倒,但幾乎所有的狗都會嚇一跳。

如果是落單的狗,把車停下來,狗反而不敢靠近。

所以我覺得這些會追車的狗,根本是在玩遊戲,覺得嚇人很好玩。

查看全部評分

站長

打造桃花源

如果碰到一群野狗,其中一隻會想當老大表現給其它野狗看,會追人的機率比較大,落單的嚇人的比較多,比較不會追,所以才有狐群狗黨這個名詞!

我每天晚上運動的路線,就有一隻黑狗,躲在狗屋裡,我經過時,它就突然跑出來嚇我,後來我就轉頭走到它前面給它咬,並對它狂吠了幾聲假裝要咬它的腳,後來我每次經過,它看到我遠遠走過來,就縮頭縮尾的跑去狗屋躲起來了! 我把這英雄事蹟告訴我老婆,我老婆覺得我有夠無聊的!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:騎車被狗追.真的會被咬到嗎?