樓主: leolee
打印 上一主題 下一主題

騎車被狗追.真的會被咬到嗎? [複製鏈接]

對不起~我忘了帶牛排了~

註:下面的連結會一直要求接受cookies, 很煩; 其實內容同上,不過節目中提供幾個你會怎麼做?的選項:
1. 跑給狗追
2. 倒地裝死
3. 跟狗拼了

[What would you do: Snarling Canines節目]

我的感想:人不與狗鬥只是提供你面對惡犬的一種可能方法,對付一群搖尾巴的狗群,節目的結論雖然是3,不過農場主人要是沒有出現的話,結果是不是人被狗咬還未知。

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

pari 發表於 2014-6-19 11:09
對不起~我忘了帶牛排了~

看影片.跟我前年在三峽巡山時的遭遇很像.
有個傢伙在承租地養了一大群狗.
我就這樣單槍匹馬騎著進去.
只不過我一聽到一大群狗吠聲衝著我來.第一個反應就是掉轉車頭.
加足油門.趕快溜...........

不要跟狗群賭運氣!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

不只狗;

認識一下 "Rambo" 公羊 (這個有點長,重點是餵了牠;也沒用)

如果還不信邪      以為越野機車跑得快     的話; 看看這個:

還可以加入Rambo FB粉絲團

查看全部評分

想小孩 學生 國民 員工 軍隊 家畜 不好好教養管理 造成別人的困擾是一種道德及法律上的罪過

我的經驗是:
我都是騎車上下班走山路的,時速大概有50~60km。常常有狗從路邊的草中衝出來,被咬的機率是不高,摔車的機會還比較大。
有一次,趕著上班,就一隻黑狗衝了出來,完全沒有機會剎車,前輪就撞到它了,接著聽到慘叫聲,還好車子晃了一下,沒有倒,
慢慢的減速停車檢查一下,車沒事,倒是野狗沿路慘叫一拐一拐的走了。到了公司才發現,前輪上方的塑膠蓋上,卡了一撮黑狗毛。
所以現在怕死就騎慢一點…

查看全部評分

我騎車上山時常會遇到
我的做法是立即掉頭去追牠
因為狗最怕~不怕牠的人

我上次去同學家
他家的狗咬著我的小腿但我沒反應還一直走進去
之後牠就躲回去籠子了

以上方法只適用無受過特殊訓練的狗!!

查看全部評分

狗追機車在它的想像裡,認為對方在逃跑而它在追擊。有點狼群在追牛的感覺。這又有狗的地域性有關,認為是對方侵犯了它的領域。
對一般的狗如果我騎車我會停下來看著它,跑得越快它認為它要趁勝追擊,如果我下車裝作拿石頭丟它,它會很害怕但會記恨一輩子,甚至於會其他的騎車人也是這樣的壞人。以後見到騎車人都比較有敵意。
如果我騎車聽下來看著它,嘴裡說著:小白小黑乖乖!不要叫回家去要乖哦!下次拿骨頭給你吃哦1!快回去!!或是隨身帶著食物餵食,順便說些好聽的,久而久之這狗就會跟你熟起來,感覺你沒有威脅感是好人,以後聽到您機車的音頻,就會搖著尾巴跑來打招呼。
基本上狗就是三到七歲小孩的智商,對它要有耐心。只要狗認定對方的善意或惡意,它就會久久不忘很難改變。
養狗人也要知道自家狗兒的特性,遇到陌生人時要適時提前予以防範,以免嚇到人。
狗一般對人還是會有人尊狗卑之別,不大敢咬人,咬人也會假咬不敢真咬,在此之前狗主人就要適時喝止,讓它知道這樣是不對的,狗的咬合力非常強,一旦會真咬人就要阻絕狗單獨的面對外人。這個時代除非是特種狗,一般都市的狗對人的敵意已經很少。在剛開始時常常帶它到人群裡習慣,或是到公園與其他狗兒互動,都會有所幫助。

查看全部評分

這種放開會追路人的狗.不管會不會咬人.在我們那邊肯定是活不久

人命必竟比狗命重要.小孩被這樣追OR咬..您大概很難想像後果

其實狗跟人一樣個性百百種,有些狗會快速衝出一口咬下,我被咬過,而且也看過小朋友被攻擊,這些狗有共同的特徵,就是先咬在吠,另外還有一種會吠也會咬,不管咬哪都好,這種通常咬到輪胎,另一種只會裝腔作勢,我家巷子目前就有一隻,一天到晚都有人被嚇到慘叫,偶而也有摔倒的,不過都自認倒楣的離開...

查看全部評分

今年初被狗咬
騎機車去看網友
這二年都PO網採海梨
一斤15元自採
途中有三隻黑狗追吠
依一般情況
狗追一段路就會掉頭離開
而且我也有穿長褲加雨靴
我認得出這三隻是home友--龍貓的、就在他家旁邊
被咬的高度\小腿肚上方\雨靴上
當下一陣痛、停車下來追打
掉了一小塊皮肉、有幾滴鮮血

四天的傷口、還有一小洞

抝不過狗主人懇求及家人的催促
四天後才去醫院打針、拿藥、包紮
按這裡顯示圖片

十六天後已結枷
按這裡顯示圖片

剛才掀起褲管查看、還有一個大黑點
已經五個月了、還有明顯痕跡
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:騎車被狗追.真的會被咬到嗎?