樓主: hankinsz
打印 上一主題 下一主題

養大閘蟹 [複製鏈接]

leolee 發表於 2014-6-19 12:23
大陸養殖水質實在也不怎樣.德國英國因早期來自大陸運輸船壓艙水排放.大閘蟹苗隨著排出繁殖.肆虐河堤.
他們 ...

這我就沒聽過了 也沒在那邊野外或市場看過

蔡先生 發表於 2014-6-19 13:16
我在想為什麼那兩國的的大閘蟹沒人賣?

我也是這麼想.
西洋人不吃.哈哈.因為刀叉不管用.
進口嗎?有利潤喲.廢物利用嘛!只怕驗不過.
大閘蟹真好吃我很愛.

不過別管我.主題是養殖經驗分享.我離題了.謝謝!

查看全部評分

嘴癢再說兩句.
話說德國英國因為大閘蟹肆虐河岸土堤.造成土有堤坍方之虞.
每年要花很多銀子維護.頭痛極了.
如果有技術的人去和他們政府談條件幫忙土堤維護.然後取得大閘蟹利益.
說不定有利潤喲!(小弟我的幻想)

查看全部評分

leolee 發表於 2014-6-19 15:51
嘴癢再說兩句.
話說德國英國因為大閘蟹肆虐河岸土堤.造成土有堤坍方之虞.
每年要花很多銀子維護.頭痛極了 ...

還有一個問題,吃起來一不樣!

去年,我有找過苗縣大閘蟹協會的幹部評估養大閘蟹的問題
不過,想想若隨便一隻五兩的賣出去的價格是450,
那消費者要用多少錢才能吃到,而且又那麼多人養
那我的競爭力有多少?
結果,去年又重新開放大陸進口
價格是台灣的一半,果不其然對台灣蟹農傷害很大
我一個朋友見好就收

查看全部評分

大閘蟹  存活率 只有百分之  10 ~20  .
從 苗  到   ~ 成蟹  要換殼  7 次 .   
換殼是危險期  . 由於  沒  硬 殼保護 .( 軟殼蟹 )
會成為同類  點心  .
放養密度越高   存活率  會 降低  

吃過  的  螃蟹 以  花蟹  及  大閘蟹  ( 陽澄湖  及......7 年前去當地品嘗  ) 最好吃
現有一堆  過水 的  

查看全部評分

姜姜好 發表於 2014-6-20 08:50
大閘蟹  存活率 只有百分之  10 ~20  .
從 苗  到   ~ 成蟹  要換殼  7 次 .   
換殼是危險期  . 由 ...

看樣子,只能自己養好玩了

箱養
通通關禁閉如何

查看全部評分

2home路口有人養,四周圍起來80公分高黑色塑膠板,上頭到塑膠板都用網子圍住,聽鄰居說 水漾農莊 那個分枝溪流早有人養,我們這邊現在才開始養,他認為不會成功.
    上次沒事跑去跟租地養蟹的老闆聊天,他說他同時在很多地方都有養,他認為應該沒問題,問他怎麼都沒看到大閘蟹,他說他們是夜間行動的,所以白天看不到.因為去溪底玩水都要經過他的池旁邊,所以沒事就多去聊聊

查看全部評分

蔡先生 發表於 2014-6-19 17:19
還有一個問題,吃起來一不樣!

其實根據報導
在國外成災的大閘蟹因為沒有人為干擾,反而保存良好種原
而中國的大閘蟹則因長期近親繁殖等原因(野生? 快滅絕了 )
導致部份發生種源下降問題...

流到國外的問題蟹反而比較上級的樣子...唷
--
其實我一直對台灣絨螯蟹很有興趣, 但是沒聽過有人育苗的相關
明明體型跟產季應該都有優勢的...
現在我常不在台灣也沒時間嘗試繁殖

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:養大閘蟹