樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我心目中理想的露營車 [複製鏈接]

2home 發表於 2014-9-25 15:02
我搞露營車,總預算只有30萬,包含二手3.5噸貨車! 車廂和駕駛座互通改造,對我不是很困難,手排+貨車底盤對 ...

奇怪的是在台灣3噸半的小貨車保值性還很高,都已經老扣扣了還開1~2十萬,這種車的缺點是沒有動力輔助方向盤,在小空間迴旋時好像在升國旗一樣。

查看全部評分

2home 發表於 2014-9-27 11:35
若一個月會用到8天,就可以了衝了,3.5噸貨車 小客車執照就可以開了,而且還有長軸的可以選擇,車廂可達四公 ...

千...千萬的不要買了之後您就會哭死,它是日產最後一批的小貨卡,再來就停產了,也是日產惟一可以抬頭的小貨卡,去問問它的零件價格吧,冷氣壓縮機比朋馳還要貴...如果動到分銷泵浦的話就會想去自殺啦....

2home 發表於 2014-9-27 22:07
10 萬當然就只能自己diy 了,選擇方正的貨車廂才有辦法diy,隨意鑽洞不心痛,內部使用萬用角鋼組合,就可以 ...

日產勁勇的車子駕駛室不錯坐,原因是勁勇的前懸掛也是像驕式一樣使用三角台而不是鋼板懸掛,所以平常開起來是很舒服的,又有動力輔助方向盤,記得要挑六輪式的木床車,它的底盤比較低,所以加減可以搶到一些高度。

站大說停車後將頂蓬撐高覺得這不失是一個好方法,只是今天看了看我的車箱,好像有困難咧...想不出要怎樣同時升降啊?不同步的話有可能會咬角咧...

2home站內搜尋

回覆:我心目中理想的露營車