樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我心目中理想的露營車 [複製鏈接]

有無考慮這樣子?

查看全部評分

wellchingchiang 發表於 2014-9-25 15:08
在台灣要使用露營車,困擾的是法規,要合法規規範的,是很難的,技術上的問題都很容易解決.

其實還好
花一萬五先考大客車駕照
再花一萬五考聯結車駕照
然後花五萬辦理兼供易引
剩下93萬買一台兩噸重的RV trailer
一切合法....只是要拖去哪裡停車是個大問題
露營車場地在台灣太少了

對我來說最大的困難是沒錢....哈哈哈

攝影師 發表於 2014-9-27 12:27
托車有牌不會趕,只要沒搭炊事帳,鞋子等用品收入車內

這兩天要交車歡迎站大一起來趴趴走,目前住八德

請問買了哪台露營拖車?
方便照片讓大家同樂一下嗎?
謝謝

pajero平均7-8km/L已經很好了....

jewhuang 發表於 2014-9-30 20:58
這台油耗有10KM/L喔
還不錯耶

不是才買沒多久
為什麼要脫手?

jewhuang 發表於 2014-9-30 22:22
噓~因為好還好更好~

別打我~

我猜是那台拖車太小了
功能不足以應付野外生活

查看全部評分

Ericg89127 發表於 2014-9-30 22:29
幾個問題請教一下

1.想買露營車是  想像一種生活,隨興開到哪裡玩到哪哩,不用預訂住宿等,看到好景點就 ...

1. 因為有閒錢投資露營車的人少之又少
2. 台灣治安還算ok

查看全部評分

Ericg89127 發表於 2014-9-30 22:29
幾個問題請教一下

1.想買露營車是  想像一種生活,隨興開到哪裡玩到哪哩,不用預訂住宿等,看到好景點就 ...

補充說明,個人偏頗的觀感而已,不值一哂

露營區多屬假日逃離都市的人,但在都市裡混久了,突然來到空曠無人之地反而恐慌
於是呼朋引伴者多,獨自潛行者寡,久而久之露營區打麻將唱卡拉OK也不算是新鮮事

露營車之於我,就是旅行,換個環境呼吸罷了!不見得名山古剎,亦無固定行腳
海邊享受浪濤;山間享受雲霧,小鎮逐清幽貌;鬧市觀眾生相
簡單一點,停車休息開車走人,電視冰箱冷氣不用,拉繩打釘搭帳免了
因為我懶∼∼

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我心目中理想的露營車