樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

台灣藜怎樣才可收成? [複製鏈接]

文川 發表於 2014-6-23 18:45
種了6棵的紅藜結果只存活了 3 株;
不知這樣子的紅度可以收成了嗎?????

紅藜的種子會從穗的尾端先熟.
最簡單的辨識方法就是直接把外皮揉掉看種子.如果是褐黑or黑色即是成熟了.
其實種子的外皮也可吃.可是曬乾後會有股怪味.所以去皮比較容易被接受.
我個人是會把剛採下的種子連皮清洗後分裝打包冷凍.
做麵包饅頭時按一定比例和入粉裡.會讓皮顯出漂亮的顏色.又可吃到連皮的營養.

查看全部評分

sola 發表於 2014-6-20 14:12
奇亞籽圖片跟埃及國王菜的圖片!
長得好像!…
奇亞籽已列養生必種!謝謝

前幾年曾經向網友申請了一些埃及國王菜的種子來播種.
曾經有長了幾棵, 觀察起來它的葉片與植株型態,
確實與 奇亞籽的圖片 很相似 .可惜陽台族, 很難將他們成功養到開花結果.

印象中, 埃及國王菜好像還有一個名稱是 "箭芝", 可以摘取嫩芽食用.

tclai 發表於 2014-6-26 10:29
前幾年曾經向網友申請了一些埃及國王菜的種子來播種.
曾經有長了幾棵, 觀察起來它的葉片與植株型態,
確 ...

對阿圖片都好像!
手上資料是寫黃花箭芝!嫩葉可以吃,要繼續加油!
~列在養生必種

我把收成的台灣紅藜加入米中煮成飯
營養成份不輸奇亞子哦

按這裡顯示圖片

查看全部評分

janey 發表於 2014-7-15 20:29
營養成份不輸奇亞子哦

珍姐,

如何知道營養成份高於...

難道吃過活力四射...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

janey 發表於 2014-7-15 20:29
營養成份不輸奇亞子哦

我吃了好幾年藜麥飯,一點活力四射的感覺都沒有
只是精神和活力一直維持在30歲的狀況(我今年47歲)

查看全部評分

今天在家看到紅藜(台灣藜) 應該是老公常常聽到我碎碎念 所以看到就帶回家了 想請問有誰知道台灣藜是採收曬乾敲打取子就直接煮食嗎? 如果是如此 那它的子是不是就可以直接播種了 ?我已欠好幾位網友種子 想打開直接寄給需要的人 又怕到時候不發芽就糗大了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

胡媽媽 發表於 2014-7-19 17:45
今天在家看到紅藜(台灣藜) 應該是老公常常聽到我碎碎念 所以看到就帶回家了 想請問有誰知道台灣藜是採收曬 ...

可參考  台灣藜麥幸福契作農友團 Face  Book

sdisuper 發表於 2014-7-15 21:43
我吃了好幾年藜麥飯,一點活力四射的感覺都沒有
只是精神和活力一直維持在30歲的狀況(我今年47歲)

我沒吃紅藜和奇亞子,精神體能似乎一直維持到20∼30歲,今年71歲。

不逞能耍嘴皮子了。

言歸正傳:
話說我的奇亞子越長越高,棵棵比人還高。
但是都已經快炸鉹F,卻不見開花結果。

或閉O北部氣候環境不適應吧?
我前天把它給拔除,只留一棵,靜待觀察。

拔除之後,種了三棵秋葵(種苗行老闆說,種下去天天澆水,15天後施肥。我種下去澆水後就施一點液肥,這兩天觀察感覺不錯)。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

6月13日的奇亞子(35天前):
按這裡顯示圖片

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

sdisuper 發表於 2014-6-20 19:14
ASO大不屈不撓還要種看看,當然要給奇亞籽和藜麥種子

皓首大很想種,不能讓人失望,當然要給奇亞籽和藜麥 ...

我真的不屈不撓 多虧大大 給我機會
讓我能夠再種種看
這次真的成奶F
呵~呵~呵~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣藜怎樣才可收成?