12942查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問有人在貨櫃屋地板貼上磁磚過嗎? 有無問題? [複製鏈接]

chi0525 發表於 2014-6-27 19:47
我是希望在地板上有磁磚 雖然好像沒看過人這樣用

把木板拔掉等作法看起來是很好 但是工好像比較複雜 ...

您不是有來看過我們的貨櫃屋嗎?
我們貨櫃屋的地板就是鋪復古磚的呀.....
三年來,地板雖然會稍微振動....但還沒有脫落的跡象欵
我們自己的做法如下,提供給您做參考....

按這裡顯示圖片
第一...建議貨櫃先定位再鋪磁磚,另外貨櫃有鋼板的地方和不平的地方,要先釘鐵網,再用水泥補平

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
第二...水泥乾了之後,用易膠泥黏貼,要注意磁磚背面也要用易膠泥糊滿,密合度才夠,雖然比較難施工,但以後比較不會有問題

按這裡顯示圖片
第三...圖中人站立的位置為木板,直接用易膠泥黏貼,到現在也還沒有問題....但我們鋪的是復古磚,有留1公分的勾縫,避免磁磚硬碰硬,造成"膨共",所以,建議磁磚留勾縫,不要密接的,畢竟貨櫃屋的地板在走動時,難免會振動....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這就是完工後的樣子囉.....希望對您有幫助喔.....<信川園>

查看全部評分

筑心 發表於 2014-6-29 23:12
太豪華的貨櫃屋,請問您用幾個貨櫃怎麼拼的。

是二個45呎的加高櫃併起來的,提供這個我老公以前曾發表過的文章,給您參考
但裡面連結雅虎的部落格,已經被雅虎關了 ,所以連不上去,還好有備份下來
若有機會,會再重新po文
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 2d%AB%CE&page=1

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有人在貨櫃屋地板貼上磁磚過嗎? 有無問題?