3770查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

寵物就醫 [複製鏈接]

我的狗狗解血尿,帶去就醫.醫生說可能是尿道結石,未治療前就先要求做檢查,一看項目超多,驗血,驗尿,X光,超音波,心電圖未治療光檢查費用就要7,8千 人類尿道結石不是先內科處理不行才外科,為何狗一開始就設定要外科處理

查看全部評分

人和寵物的醫療程度差很多, 因為人是經濟動物, 所以有各式廠商進行研發. 動物的則少很多, 因為, 醫人, 人較願意花錢, 醫狗貓, 願意花錢的人相對較少.

簡單查了一下狗的血尿, 原因有不少, 所以, 有可能醫生想全面性的檢查. 大大是否能提供所在縣市, 再請附近的網友推薦醫院呢?

其實我是從另一角度思考,人類已過度依靠儀器來判斷而非經驗,現在動物就醫也一樣,我住靠林口若知醫術較好的動物醫院請告知,謝謝  我的狗幾年前吃東西就吐也拉,住院檢查不出,還開刀探查,也ˋ不知原因.後聽開花的樹說,狗可一星期沒東西吃.就讓他在家中吃止瀉飼料少量多餐,吐的次數也漸漸減少後來就好了,我想我的狗若會說話,一定覺得委屈,不要把我當人飼養

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-6-27 14:00
人和寵物的醫療程度差很多, 因為人是經濟動物, 所以有各式廠商進行研發. 動物的則少很多, 因為, 醫人, 人 ...

是的,動物醫院也要看開業地區
以台北來說,開在中山北路六段的獸醫都是雙語問診
還需預約掛號,費用自是不低
您所在地區也許有人認識熟的診所可以介紹

狗狗血尿有時是運動傷害或外力造成
如未持續自己會好
狗對痛觸的感受比人低很多
尤其主人或小孩跟牠玩時
高興還來不及,更能忍受人為不經意的傷害
狗不會說話,當牠一聲尖叫後略停三秒又繼續玩時
可能傷害已經造成

祝早日康復

查看全部評分

我帶他郊外玩回來就有點血尿剛醫生來電檢查沒問題但膀胱內壁有增生發炎要我轉診到牠們台北本院做更詳細檢查我無言

30年前養純種牧羊犬看病貴就算了.是沒有啥醫療設備.很多病也只能雙手一攤.
純種犬並不一定適合台灣天氣.純種犬很多是近親交配而來先天就帶很多疾病.
所以愛犬很多疾病吃了不少苦頭.那時太年輕沒經濟基礎.一直怨歎要愛犬下輩子要投胎到富貴人家呀!
後來收養一隻偏哈士奇米克斯.雖然沒牧羊犬那樣親人也很盡忠職守.而且百病不侵.大概是米克斯的好處.
但是就在12年時病痛一起到來.獸醫院告訴我老狗沒辦法醫治.我不信.找到名醫作了許多精密檢驗及治療.
把12年沒看病省的錢一次花了好幾倍.心痛銀子但是安心.
現在狗醫院大部份都不像從前那麼簡陋.很多有裝設先進醫療設備.
依我看那是小問題.趕快看醫生.祝平安.

查看全部評分

目前先依第一診斷膀胱炎治療,後續再觀察.謝謝關心.

查看全部評分

rain 發表於 2014-6-27 18:36
目前先依第一診斷膀胱炎治療,後續再觀察.謝謝關心.

一般膀胱炎的狗小便時會分段因為尿道會痛
阿嬤的土法是用手接尿試溫度
不過平時就曾試過比較能分辨
大致跟體溫是一樣的才行

狗最大的滿足與幸福是依偎在主人身邊
我猜牠最怕自己被丟在醫院讓不認識的人弄來弄去
祝早日康復

查看全部評分

上個月偶家老貓反常的來來回回蹲貓沙盆,次數頻繁但都尿不出來,最擔心是慢性腎臟炎,經抽血15項健檢,結果是尿道發炎,虛驚一場,但也放心安心
15項儀器健檢每項100coco,當天現場就拿到報告

查看全部評分

狗要打何種預防針,多久打一次,要花多少錢.

2home站內搜尋

回覆:寵物就醫