樓主: rain
打印 上一主題 下一主題

寵物就醫 [複製鏈接]

志志志 發表於 2014-6-28 14:36
狗要打何種預防針,多久打一次,要花多少錢.

每年打一次犬八合一及狂犬病...約1000元
還有每個月心絲蟲滴劑及防除蚤.廠牌不同價格也不一樣
我是用x愛每隻毛小孩心絲蟲滴劑及防除蚤約350元.提供參考

查看全部評分

leolee 發表於 2014-6-27 17:09
30年前養純種牧羊犬看病貴就算了.是沒有啥醫療設備.很多病也只能雙手一攤.
純種犬並不一定適合台灣天氣.純 ...

家中7年前也養了一隻米克斯流浪犬.真的非常忠心.上班他送我到門口.下班他在們口迎接我.睡覺他睡在我和老婆中間.走到哪他永遠跟著我.十足的橡皮糖.不敢想像哪一天...真的不能沒有他...

查看全部評分

Rain大  你的狗是公的嗎 5年前我家的旺旺也滴血尿
家裡到處都是一滴一滴的鮮血 帶去給獸醫師診察 沒照X光
醫師判斷是膀胱結石 建議以後讓旺旺吃CD狗糧 但是旺旺不喜歡吃
蠻傷腦筋的 只好再到另一家獸醫院看 照了兩張X光
膀胱和尿道都沒有結石 於是就大膽地回復原先的飲食習慣(早餐乾狗糧
晚餐肉拌飯) 但是晚餐飯裡加水 讓他每天多喝水 此後滴血情況大有改善
根據自己這幾年的觀察 當家裡附近有母狗發情時 旺旺就會滴血尿
但沒有以前嚴重 只有幾滴 而且沒有那麼鮮紅 平常並不會滴 這五年來也沒生過病
以上供你參考 祝你家狗狗早日健康
(旺旺8歲 米克斯 沒有結紮 還是童子狗)

查看全部評分

我家是母狗'經大家的經驗.我更確定應是膀胱炎.醫生剛來電告知.因照超音波時狗緊張解尿.膀胱沒脹大.判讀上易有誤差.希望我能帶到台北本院有更精密儀器與專業醫生判讀(帶狗回家時看醫生執照年齡25歲,女兒說記得下次找老醫生可能較有經驗)

查看全部評分

從去年開始預防針已經提升為十合一囉~價格一樣 狂犬病都是公定價200 還有萊姆病疫苗也是沒有太大波動
有些診所會張貼收費標準 比較透明化
心絲蟲藥劑是犬心寶或者心蟲逃(拜耳) 倍脈心
除蚤滴劑是益百分和蚤不到 心芥爽(拜耳)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:寵物就醫