打印 上一主題 下一主題

我的母雞不吃不喝怎麼辦 [複製鏈接]

sheshey2001 發表於 2014-7-1 15:33
回覆高樹新移民a:
小弟不才如回答有誤請別見怪喔......
我想您的母雞不吃不喝應該是老一輩人講的(蹲腳 ...

從鼻孔過去的話…很痛的…應該是痛醒的

查看全部評分

小漢 發表於 2014-7-1 15:39
從鼻孔過去的話…很痛的…應該是痛醒的

我想會粉痛吧!!!
不過治蹲腳...有效..

查看全部評分

sheshey2001 發表於 2014-7-1 15:42
我想會粉痛吧!!!
不過治蹲腳...有效..

雞鼻孔太小不易穿過容易受傷,土鵝我試過真的醒了不在抱巢。

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-7-1 11:30
我對養雞一竅不通,今年3月買了6隻小母雞,4月又買6隻小母雞.
一轉眼3個半月了,12隻母雞裡,最早熟跟我感情最 ...

跟人一樣,同樣年齡但體質不一樣有高有矮有胖有瘦,生牠的母雞體質好小雞就很好飼養,一般現代飼料養法第一個禮拜體型小的都淘汰都拿去絞碎餵魚,我附近一家白肉雞就是這樣。還有大大你可能是買工廠加工過的小雞精飼料飼養才有可能發生這種情況。

查看全部評分

sheshey2001 發表於 2014-7-1 15:33
回覆高樹新移民a:
小弟不才如回答有誤請別見怪喔......
我想您的母雞不吃不喝應該是老一輩人講的(蹲腳 ...

我聽說老一輩的有人拿一臉盆水讓它站著,它蹲不下去就會清醒過來。不知有沒有人做過。
羽毛插鼻孔,會不會傷了牠啊。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

豐田無毒農 發表於 2014-7-1 19:32
跟人一樣,同樣年齡但體質不一樣有高有矮有胖有瘦,生牠的母雞體質好小雞就很好飼養,一般現代飼料養法第 ...

沒錯,我買的是最貴的高蛋白飼料餵養,而且當初買小雞的時候,他的體型略大些.
由於所有雞只有牠不怕人,我手過去想摸牠,牠就自動蹲下來讓我摸讓我抱.
我覺得雞也會仗著媽咪疼愛,去霸凌其他雞,所有食物都是牠吃夠了才輪到其他.

我養的雞長的跟你的雞一模一樣,生的蛋顏色也跟你的依樣是淺褐色.
頭冠與肉垂很紅很大,很擔心牠是公雞,真的跟你照片的雞一模一樣耶.(其他雞頭冠肉垂略小些)
幸虧生蛋了,讓我鬆了好大一口氣.

我以後還有非常多關於飼養母雞的問題,請各位達人能指點一二,感謝感謝.

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2014-7-1 14:17
您的雞養在一起,怎麼會知道那個蛋是那一隻雞生的?

大前天我在綁絲瓜架時,忽然聽見雞舍有雞慘叫聲.
我以為鄰居壞狗狗來騷擾,隨手拿著竹竿要去打狗.

哪知道雞舍只有那隻我最疼愛的雞在裡面慘叫.
我進去問牠發生什麼事?牠帶我到到一個特地為烏龜設為產蛋的地方(真的是牠帶我去看的).
我蹲下去撩起門簾低頭往裡看,太讓我驚喜了,有3個小型雞蛋耶.

從此我每天黃昏都能在同一個位置撿一個蛋(目前共6個小型蛋)

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2014-7-1 20:28
我聽說老一輩的有人拿一臉盆水讓它站著,它蹲不下去就會清醒過來。不知有沒有人做過。
羽毛插鼻孔,會不 ...

<感同身受>有異物插在身上當然不舒服,<受傷>應該不至於啦。

查看全部評分

請問高樹新移民大大:

後來你的雞是怎麼叫醒他們不再蹲巢孵蛋呢?

目前我的雞也開始有此現象了,很擔憂.

現在每天也都開始少收一個蛋,很擔心大家有樣學樣紛紛開始蹲巢,那就糟糕了

關禁閉一天,只給水 ; 隔日小蹲,再隔日就正常了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的母雞不吃不喝怎麼辦