樓主: 燕子
打印 上一主題 下一主題

購買中耕機.....請推薦.....以及分享使用心得 [複製鏈接]

買了台力虎的中耕機

買了力虎中耕機,10馬力,除配有中耕刀,還有深耕挖溝的刀一組(三付),再加買割草刀具一組。割草刀具的購買是正確的選擇,因為每週才一天能到田裡,草在雨後長的飛快,而長草很難用中耕刀組攪碎,也不免絞進刀具。雖然10馬力不會因絞入而無力,但刀變淺,清理也很討厭,特別是帶雨水時。
上周有效的清除及膝長草(兩分半多)但不小心傷了兩株果樹苗,明天要以中耕刀具整一片冬季蔬菜區,並做出初級的排水溝。
工欲善其事,必先利其器。這中耕機讓我有如虎添翼的感覺。
優點:割草刀很實用,機器操作時平衡很好,手感也敏捷,發動也容易,也夠力。
缺點:我不知道其他中耕機,但力虎換刀組要對某個滑槽刻痕,有點不方便。手把太低,即使我調最高也只到大腿(我的身高186)。但這些問題都可以克服的。

Re: 賣了台力虎的中耕機

post by ""changm""
力虎中耕機,10馬力,除配有中耕刀,還有深耕挖溝的刀一組(三付),再加買割草刀具一組。割草刀具的購買是正確的選擇,因為每週才一天能到田裡,草在雨後長的飛快,而長草很難用中耕刀組攪碎,也不免絞進刀具。雖然10馬力不會因絞入而無力,但刀變淺,清理也很討厭,特別是帶雨水時。
上周有效的清除及膝長草(兩分半多)但不小心傷了兩株果樹苗,明天要以中耕刀具整一片冬季蔬菜區,並做出初級的排水溝。
優點:割草刀很實用,機器操作時平衡很好,手感也敏捷,發動也容易,也夠力。
缺點:我不知道其他中耕機,但力虎換刀組要對某個滑槽刻痕,有點不方便。手把太低,即使我調最高也只到大腿(我的身高186)。但這些問題都可以克服的。

changm您好!

請問你是買力虎那一型的?大約多少錢?那個割草刀大約可以把草切成多短?
    謝謝!

燕兄
請教一下
經過了 一段時間
春風350A使用心得為何?

post by ""Ericg89127""
燕兄
請教一下
經過了 一段時間
春風350A使用心得為何?

對我而言.......超好用.....且搬運方便

拿來當鋤頭使用.....除些雜草非常好用

不過雜草太長容易捲在刀具上
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

請問一下,翻土能力,深度可有幾公分等級?
假設地表上沒甚麼草,不必以乾燥天土變很硬的情況算,就以有下過雨,土表有乾的情況概估

另外請教,加裝第三小輪必要性高嗎?
是否另有推薦之輔助工具,如挖溝等

post by ""Ericg89127""
請問一下,翻土能力,深度可有幾公分等級?
假設地表上沒甚麼草,不必以乾燥天土變很硬的情況算,就以有下過雨,土表有乾的情況概估

另外請教,加裝第三小輪必要性高嗎?
是否另有推薦之輔助工具,如挖溝等

翻土能力,深度可有幾公分.......因是輕型中耕機所以翻土能力較差速度也慢,深度約20多公分,地越硬就要讓他原地轉動還是可達到20多公分的,不過對休閒者而言已非常好用,如果是大面積專業農夫建議買大型的

另外請教,加裝第三小輪必要性高嗎?.....個人認為沒必要

是否另有推薦之輔助工具,如挖溝等.....是可裝其他刀具,可是我只有耕耘刀,其他刀具就不知是否好用了
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

感謝燕兄的資訊
我現在先來張羅
如何把小轎車換成小貨車

post by ""choro""

[quote]post by ""changm""
力虎中耕機,10馬力,除配有中耕刀,還有深耕挖溝的刀一組(三付),再加買割草刀具一組。割草刀具的購買是正確的選擇,因為每週才一天能到田裡,草在雨後長的飛快,而長草很難用中耕刀組攪碎,也不免絞進刀具。雖然10馬力不會因絞入而無力,但刀變淺,清理也很討厭,特別是帶雨水時。

changm您好!

請問你是買力虎那一型的?大約多少錢?那個割草刀大約可以把草切成多短?
    謝謝![/quote]

近日買其他廠牌10馬力中耕機 ---> 60000元。
供參考~~

Re: 賣了台力虎的中耕機

post by ""LKK46""

供參考~~

好用嗎? 是何廠牌 ? 可否 po 個圖來參考 ?
謝謝 ! 感恩啦  :?:
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 LKK46 於 2009-4-19 08:27 編輯
post by ""文川""
[quote]post by ""LKK46""

供參考~~

好用嗎? 是何廠牌 ? 可否 po 個圖來參考 ?
謝謝 ! 感恩啦  :?:[/quote]

確實好用~
待週休前往再補~

廠牌正面為『文豐』,側面為『農豐』。  :?:  :?:  :?:

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:購買中耕機.....請推薦.....以及分享使用心得