樓主: 燕子
打印 上一主題 下一主題

購買中耕機.....請推薦.....以及分享使用心得 [複製鏈接]

80# 鍾先生

?? 不好意思我沒要賣ㄚ ??
是lrq20501大大知道有倫要賣~

中耕機我在美濃買新的~
那家店也有賣2手的~
(隔壁農舍買2手覺得不錯介紹我去那家)
農舍完工了

您好我是專職農夫,給您建議要買前面雙輪的,要10馬力才夠用,展農牌口碑不錯。

網路上有個牌子友x使用三菱10匹馬力,價錢51000(未稅)以同級馬力算比較便宜但問的人很少,不知道這品牌的中耕機到底好不好用,有人有了解的嗎?

我問我鄰居,職業農夫,他不建議我使用輕便型。整理起來原因大致如下。
1、挖地深度深度有限。
2、沒經驗的操作不易。
3、馬力不夠,如果長草的區域恐怕力有未怠。
4、中耕機不可能周周用,所以每次使用後,傳動 ...
changm 發表於 2007-9-18 12:34

7馬力以上,應該要40K以上吧
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

最近想要多種些菜類, 但是使用鋤頭實在太費力, 泥土也無法弄得很碎, 所以想弄台中耕機來玩玩, 目前看中春風600型, 價錢約3萬1, 如有使用中耕機者可否推薦與使用心得分享.
燕子 發表於 2007-9-15 21:00

無輪式中耕機如果沒有安全裝置還是較危險,尤其是倒檔,強烈建議不要使用. 如果耕地面積不大可以考慮小型摺疊中耕機, 輕巧方便, 除了中耕鬆土外又可開溝. 可以參考最近在網路新發佈的變形金剛摺疊式中耕機.

查看全部評分

本文章最後由 weddingjoe 於 2012-4-2 08:26 編輯
您好我是專職農夫,給您建議要買前面雙輪的,要10馬力才夠用,展農牌口碑不錯。
hongp 發表於 2009-4-19 11:35

請問您指名 前面雙輪的 原因為何呢? 能否多些說明呢?

由於家裡的曵引機粉大台,不適合常常開出來幫忙犁菜園.....
因此有在打算買台小一點的好拿來幫忙種菜用....
目前看到各家有輪子的、6~10馬的設計…型式上大致有分兩種
一種是輪子在中間、刀具在前面的、引擎在後面(靠近使用者)
另一種輪子在中間、刀具在後面的
請教有經驗的前輩...關於這兩種型式中耕機的使用經驗,謝謝!

目前看上的是大順 TS-651D 柴油 6~10hp 系列....

86# weddingjoe

查了一下手邊農糧署的資料http://www.afa.gov.tw/publish_detail.asp?ShowPage=1&CatID=1791好像沒有輪子在前面而引擎跟刀具在後面的那種中耕管理機咧...
基於配重的原則,將引擎壓在刀具的上方,那操作的人不是很費體力了嗎?

86# weddingjoe

查了一下手邊農糧署的資料http://www.afa.gov.tw/publish_de ... ge=1&CatID=1791好像沒有輪子在前面而引擎跟刀具在後面的那種中耕管理機咧...
基於配重的原則,將引擎壓在刀具的上方 ...
smhu 發表於 2012-4-2 07:27

偶形容錯誤,已修改....

一種是刀子靠近使用者,一種是刀子遠離使用者

本文章最後由 weddingjoe 於 2012-4-2 08:14 編輯

大順牌TS651D柴油8HP中耕管理機
http://www.afa.gov.tw/publish_de ... ge=4&CatID=1791

TS-651D 柴油式中耕管理機規格表
引擎部份 型式 CY60 CY80 CY105
規格 四衝程臥式柴油引擎
輸出馬力(HP/r.p.m) 6.0/2400 8.0/2400 10.5/2400
排氣量(cc) 331 427 510
重量(kg) 69 86 91

作業機部份 長 x 寬 x 高 (cm) 161x68x76 重量(kg) 120
速度r.p.m 車輪 檔位 1 2 3 4 5 輪胎規格(inch) 4.00-7
高速 79 0 31 0 36
低速 52 0 23 0 25 輪寬(cm) 25-60
耕耘刀 (1)287(2)212(3)524(4)401 作業深度(cm) 12
變速檔 主齒輪箱 前進 4檔/後進 2檔 作業寬度(cm) 25-62
耕耘刀 4檔
操縱把手 180° 迴轉及84° 內5處定位點 ,上下5段調整
作業方式 刀軸迴轉碎土及作畦器之牽引作業

請問有這台的用家嗎? 可否提供些心得建議呢? tks!!

我是使用元凱868中耕機
此機是挖的最深45公分
有開墾刀與深耕刀
地面硬挖的下去
翻土挖水溝很方便
聽說這是種薑茶再用的
建議2home者購買
久久種一次挖土很硬
一般刀挖不下去
季節改變翻土種別的
直接耕除當肥料
挖的深菜種的好病蟲害較少