樓主: 燕子
打印 上一主題 下一主題

購買中耕機.....請推薦.....以及分享使用心得 [複製鏈接]

賣啦...除非說您己經有一台跟它相同或類似的要買來拆零件,那就可以買囉,不然加上運費要賣癈鐵都還要倒貼。拿回來從非說自己就是開中古農機行,不然單單搞那些零件就會起笑了!

86# weddingjoe

查了一下手邊農糧署的資料http://www.afa.gov.tw/publish_detail.asp?ShowPage=1&CatID=1791好像沒有輪子在前面而引擎跟刀具在後面的那種中耕管理機咧...
基於配重的原則,將引擎壓在刀具的上方,那操作的人不是很費體力了嗎?

方便...方便...
沒看到示範影帶裡面的那位之體格嗎?操作久了自然就可以練出那樣子的身材啦...
沒有行走輪的就是要靠阻力桿以及將把手下壓的力量抵抗耕耘輪向前拉的力道,換是我會想說是不是就直接坐在手把上頭可能比較省力一點?
想到的問題是工作完畢要牽羊回家時,沒有膠輪走在柏油路上會不會被幹譙啊?而那時是要用阻力桿煞車或是大家一起來跑馬拉松?

查看全部評分

86# weddingjoe

因為你家裡已經有曳引機了,因此不建議你再買一台大大的中耕機。

菜畦其實畦溝寬很窄,用兩輪的走畦溝會很辛苦,所以最好是找一台單雙輪10馬汽油引擎的中耕機(開溝培土用),要鬆土的時候就把曳引機開出來吧,那種面積大馬力又足,一年打個兩次土就很夠了...

查看全部評分

97# 壞壞農場
偶來吐槽...

所謂的大順的毛病很多是指機體的部份還是引擎的祁份啊?引擎不都是買來掛上去的?小牛也是吧...

其實台灣什麼牌還不都是抄來抄去,弄到最後引擎還都是泊來品(除了那粒柴油引擎還真的是愛歹玩,不過也真的是始終如一就那麼幾型)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:購買中耕機.....請推薦.....以及分享使用心得