1390查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

簡單的事重復作。作久了就不簡單。 [複製鏈接]

恭錄六祖禪寺 上尼下心法師 慈悲隨缘開釋

有居士問!如何讓自己的心靜下來?師言!難。因為我們的心從來都沒靜下來,不要說從無始來、就說今生這幾十年來,你我的心從來沒有靜下來過。居士言,那在睡覺時也沒靜下來過嗎?師言!不但睡覺時從沒靜下來過,即使在人死後,也沒把心給靜下來過,因為你我白天作白日夢,晚上作未來夢,死後在作過去夢,師問居士!那你想一下這幾十年的生命過程中,你可真正靜下心來。居士言!工作中沒靜過,下班後更沒靜下過,休假時,想去郊遊,吃擬],唱歌,或打個小牌。確實從沒靜心過。居士言!那如何才能把心靜下來呢?師言!有如六祖壇經,六祖對惠明的開示!秉除萬緣,不思善,不思惡。我們沒那麼高干,先從秉除外緣開始。也就是說,每天須要調整一些作息,來息心,就是讓你的心休息。十分鐘,二十分鐘,三十分鐘,一小時。這個簡單末牷A不斷的重復作,作久了就會不簡單。如此你就會體會到靜下來的心是什麼狀態。居士言,這可不簡單!師言!是阿,因為有居士曾經說,師父以前我可以一打座,就好幾個小時。但是,現在我沒辦法了,為什麼?因為腳不聽使喚,腰痛,不行了,師言!真正的因,是你沒有重復座,對不對,居士言,對,就是感覺座的沒味道,師言!沒味道,就是味道。居士言!那我要來用奶F。秉除一些無謂的外緣,來不思善,不思惡了。師言!記住!簡單的事重復作。作久了就不簡單。

相片來源 六祖禪寺尼心法師

查看全部評分

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

想請問一下,為什麼照片是反過來的,有特殊用意嗎?

查看全部評分

cycumis 發表於 2014-7-1 11:16
想請問一下,為什麼照片是反過來的,有特殊用意嗎?

照片是反過來的, 有特殊用意嗎?
正反為二,佛性不二

查看全部評分

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

2home站內搜尋

回覆:簡單的事重復作。作久了就不簡單。