樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

有沒有芒(魔)神?失蹤阿嬤有人陪聊天 [複製鏈接]

的確
像科學就很難解釋
一個老人家失蹤四 五天
天氣這麼熱
沒吃東西 只喝水就可以撐這麼久
我想年輕人也辦不太到吧

去年的此時
瑞芳的金瓜石
有個日本遊客鈴木先生
也是失蹤四五天
最後在濱海公路找到
略有擦傷 外型狼狽
檢查卻也只是脫水 並無大恙

奇哉

查看全部評分

befree 發表於 2014-7-2 20:50
若以我在深山林道(方圓3公里都沒人煙) .深山荒廟.獨自一人經過的時間及次數來看.
我是不相信有"魔神啊"存在 ...

我是不相信有"魔神啊"存在的.
因為我從沒碰過.

以前年輕時
碰到一位老外傳教士

要人家--信上帝、得永生
跟他嗆聲,上帝在哪?都還不知有沒有上帝?

傳教士回答的很妙
我從美國紐約市來的!
現站在你眼前

您有沒有聽過美國紐約市?
答:有聽過

有去過美國紐約?
答:沒去過

有親眼過美國紐約?
答:沒看過

您相信有美國紐約市?
答:相信

只聽過、沒親自去看過、碰到過
為什麼要相信?

很多人都相信有上帝
您為什麼不信?

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

RE: 有沒有芒(魔)神?失蹤阿嬤有人陪聊天

brown發哥 發表於 2014-7-3 07:46
因為我從沒碰過.
只聽過、沒親自去看過、碰到過,為什麼要相信?

有關這一點,可參閱「世尊」對「羯臘摩人」之忠告:

http://www.douban.com/note/322180167/
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

brown發哥 發表於 2014-7-3 07:46
因為我從沒碰過.

的確
即便我們終其一生沒被雷擊過
也不代表不曾有人被打到吧

我們住在雲霧帶
這種傳說好像比其他地方頻繁一點

拜了N次神佛、沒感應到什麼
買了N次樂透、也沒中過大獎

還是看到廟宇就拜’徒手也可合十
永遠相信會有中獎的一次、繼續買吧!
不能因為自已沒中過大獎,就不相信、開出大獎...

這應該要了解一下這位老婆婆平時的心智狀況,人老了有時心智會退化,出現幻聽或幻覺,但也有可能是其他靈引導所致。最近常上網看淨空法師說法,感覺受益良多!佛教說的很多事物理等都跟科學吻合!

前幾天到銀行領錢就有點這種味道,在寫字台弄了三次,離開到坐位時總有東西留在桌上,一回兒帽子一會兒提款單一會兒排序單。上了年紀還真無法一心兩用,老記掛另一件事就把眼前的事辦的離離落落
我猜老人家判斷力變差,以為大家都走了,趕緊去尋車,越找越偏離侯車地。加上老年的幻聽幻影現象,幾天沒吃血糖降低就呈現不知所為的現象。
老人像小孩般是要時刻提防其走失的問題。

RE: 有沒有芒(魔)神?失蹤阿嬤有人陪聊天

山林雅境 發表於 2014-7-3 10:37
前幾天到銀行領錢就有點這種味道,在寫字台弄了三次,離開到坐位時總有東西留在桌上,一回兒帽子一會兒提款 ...

這樣還好!沒有把領出來之「$$$」,擺在桌上,就走人!

聽說:有人去 ATM 提款,取出金融卡後就走人,提領之錢也不要了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

brown發哥 發表於 2014-7-2 17:50
社會中心/新竹報導

新竹市一名八旬的彭姓阿嬤28日跟著旅遊團到花蓮縣林田山卻失蹤,搜救人員連日搜索, ...

還在等待...發哥再講個親身經歷的故事!

這話題好玩!
外婆家總有魔神仔的傳言.每個人都可來上一段.從小就聽得入迷.
話說20多年前我拿把大鐮刀(帶鐮刀感覺比較威武)帶著心愛的牧羊犬往山裡去探險.
真給我找到秘境.那許久沒人走過的小道會兒有一塊小草坪一會兒有草坪加水窪.水窪有牛的足跡.很怪!外婆家那兒根本沒水怎會有水窪?而且早就沒人養牛了又怎會有牛跡?
再走給我發現幾處山壁約三米多高全是遠古的貝類.一層一層很明顯看得出是由海底昇起的痕跡.
太棒了!此秘境為我獨享!
我玩了很久才回去.村裡人看到我紛紛問我去哪裡?為何去那麼久?你阿嬷找你!
問了原因才知我去的方向就是他們傳言魔神出現的地方.我玩了一天.大概去跟魔神交朋友去了.
我閩南語不好一直聽成(毛神那).以為是長滿長毛的精靈.後來看報紙才知正明是魔神仔.

我去玩了一天沒人請我吃麵包(牛糞)雞腿(青蛙腿)可惜!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有沒有芒(魔)神?失蹤阿嬤有人陪聊天