樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

今天去海邊浮潛時路邊看到的 [複製鏈接]

有時和女兒聊天會說以前我們這一代是怎樣怎樣-----

你們現在這一代怎麼會這樣這樣-----

回答我是     時代不一樣了  唉----

查看全部評分

那種三天就能被我超壞的推車,他們能拿去環島,其實我滿佩服的。
不管怎樣,徒步環島大概最少需要一個月,沒堅強意志力也完成不了,支持一下又何妨。

查看全部評分

chen9460 發表於 2014-7-2 23:55
有時和女兒聊天會說以前我們這一代是怎樣怎樣-----

你們現在這一代怎麼會這樣這樣-----

更上一代,騎著老式腳踏車,帶著兩擔鳳梨到市場,他們不也嘲笑下一代體力一代不如一代,然後下一代嘲笑上一代,我開著小貨車載一次的量,夠您騎腳踏車載一星期了。
一代總有一代的出路。

查看全部評分

求水這條我同意,,以前老祖宗都在門口弄個茶水來給趕路的工作者。
其他要求的東西。如果自己消費還可以,應該是給沿途的小店一點經濟動力。如果有點口袋不深那就更省一點,,帶米帶鍋帶營帳,如果更不足那就沿路求得以工換食換住,別人沒此需要就用自己的米及:路邊野菜解決。這樣去達成目標才深具人生意義。
還求冷氣!這幾位小兄弟可能還不知道,沿途還有很多家庭沒吹冷氣的。

查看全部評分

RE: 今天去海邊浮潛時路邊看到的

tbs 發表於 2014-7-2 22:39
東大,我想作大事
但卻想白手起家不依靠他人幫忙
現在想想好像不可能
現在要白手起家,是不可能的事~

世間事,是機率問題!

世間沒有絕對不可能的事,只是:機率很微小而已!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

只有求冷氣這一項我覺得有點KUSO,其他的還好。

不過想想,這個世代的年輕人從出生下來就有冷氣,冷氣對他們來說就像冰箱、自來水、私家車、礦泉水一樣的理所當然,所以順便求一下也不算太超過。

只不過,經過這一趟環島之旅後,我相信他們就會知道在很多地方和家庭,冷氣可不是按個遙控器就有的。有時候甚至會想掏出自己口袋裡的錢給萍水相逢的陌生人。這不就是學習成長嗎?這不就是旅行的目的嗎?

比起絕大部分(包括您家的子弟)暑假還躲在家裡打電動、吹冷氣、睡到日上三竿、連吃飯都還要三催四請的公子小姐,我是很支持這幾個年輕人的。

查看全部評分

為了完成自己特殊的夢想 經歷
求人文化 真的是很糟糕
默默的 自立自強的刻苦精神 不見了

查看全部評分

不是說讀萬卷書 行萬里路嗎 我把他看成現代苦行僧

查看全部評分

山水花竹無恆主人 得閒便是主人

頭腦有問題!這跟乞丐有無不同,前人說吃人一口要還人一斗,環島一周後那麼多人施捨,以後還得了嗎?如何還?天下沒有白吃的午餐!所謂有捨才有得!要是他們行軍到我這裡我也會捨食給他們

查看全部評分

話說昨天幫我鄰農老農婦修田梗,因為在我農場旁邊,我農場裡面剛好有水泥,因此提供水泥並幫她做工,臨農朋友已經80幾歲體力已無法自行運載重物,做完後今早一直要塞錢給我,我跟她說那沒有幾塊錢我不收!但她一直堅持不白白收他人勞力或財物。這幾位仁兄以徒步旅行環島,還寫愛臺灣字眼?我覺得蠻好笑的,徒步旅行環島就是愛臺灣?會不會騙很大要是改成環島撿垃圾我想才會有人認同吧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:今天去海邊浮潛時路邊看到的