樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

今天去海邊浮潛時路邊看到的 [複製鏈接]

我覺得希望沿途熱心人士隨意提供基本協助,既不擾民也非過度需索,「求冷氣」不代表他們追求享受或非冷氣活不下去,只是希望走累時有暫時歇息的地方,畢竟徒步環島必須忍受日晒雨淋,過程中絕大部分時候肯定是沒有冷氣的。

查看全部評分

應該是日本年輕人吧.
如果是日本人.應該是看準台灣人對日本人存有好感.所以相約高調旅行.
我不喜歡這樣的畫面.那些年輕人如果把牌子加上以工換籌的字樣.對我來說才合情理.
這樣好了.如果我們有三位年輕人在日本同樣推著車寫著我愛日本缺食缺水缺住宿缺冷氣.....
行得通嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

如果是日本人.....啥都免談

查看全部評分

冷氣去小7就有啦

查看全部評分

LKK們,看待這樣的「愛台灣」、「求冷氣」,不過就是年輕人的KUSO語言罷了。
怪不得年輕人不愛跟長輩溝通,因為根本是雞同鴨講。

查看全部評分

leolee 發表於 2014-7-3 09:50
應該是日本年輕人吧.
如果是日本人.應該是看準台灣人對日本人存有好感.所以相約高調旅行.
我不喜歡這樣的 ...

我不知道從哪裡可以看出這些是日本人?

我住日本20幾年了,我可以確定的告訴你,如果這事發生在日本,不但行得通,而且到處都有很多人樂意提供幫助給這樣的年輕人,不管是外國人還是本國人。

查看全部評分

一天一天地過日子

這不是很好的年輕人嗎 勇敢面對自己! 環境! 而且對身體又好

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-7-3 09:29
頭腦有問題!這跟乞丐有無不同,前人說吃人一口要還人一斗,環島一周後那麼多人施捨,以後還得了嗎?如 ...

怎麼還?還得了嗎?

一個根本的問題,樂意伸手援助的人應該不會想要他們還,甚至彼此也不會留下聯絡的方法和姓名。這就是台灣人情可貴的地方。

我覺得,這些年輕人現在如果受到幫助,將來他們遇到同樣的人,會很高興的攀談,提供飲食,甚至留宿。這也是他們還的方法之一。

查看全部評分

一天一天地過日子

要改變一個人的看法是很難的,就如同等紅燈時要不要開窗拿傳單,我家4口就2對2,我跟大女兒覺得他們就是找不到工作才會來路口冒險發傳單,多拿些讓他們多點收入早點回家,我也同意另一派人說:這樣是害他們,危險,助長歪風,破壞市容……到現在還是會吵。看來這些年輕人應該已嚐到他們可能只是單純的行動,在不同人的眼裡也有一些負面看法。我覺得這跟我小孩萬聖節時去商家要糖吃沒啥不同。以後他們也絕不會變成乞丐!說到乞丐!我直覺可憐我就給,被騙也沒差!這世上比乞丐沒品的還多著呢。

查看全部評分

不管他是什麼人, 如果他是經過偶家附近,
偶會給予茶水食物的支援......
但沒辨法給予冷氣..... 偶自已都沒得吹.......
如果是在外頭偶遇, 偶就無法支助....
因為偶跟他一樣都是過路客......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:今天去海邊浮潛時路邊看到的