10063查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

200坪景觀生態池的佈置 [複製鏈接]

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

在我1000坪農地的右側鄰地,約有200坪屬花蓮農場土地,近日已租下來準備佈置成景觀生態池,現在要在水池四周種植樹苗及花草植物,池中植入水生植物,希望各位大大能建議在哪個位置種植哪些種類的植物,讓水池景觀豐富美觀.

原始長滿布袋蓮的水池

請怪手整理水池塑型

園藝廠商建議種植3公分徑的落羽松苗木,野薑花及鳶尾花~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

長青會員

春風綠柳農園

野薑花好種生命力強,開花香噴噴,我在溪邊種一大排。

查看全部評分

春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

這位大哥
你這200坪鄰地是和花蓮農場租的
未來是否有可能花蓮農場會要回或停租

所以你最好不要花太多金錢下去
否則就白費了

再者
租約中是否有要求還租時要恢復土地原貌
如果是你還要負責填平耶
所以不要改變太大的地貌

查看全部評分

長青會員

謙白 發表於 2014-7-8 19:31
這位大哥
你這200坪鄰地是和花蓮農場租的
未來是否有可能花蓮農場會要回或停租

這塊租來的土地,就是要把它當作我農地景觀的一部分,等樹木水池景觀成型與我的農地連成一片塑造好景色,將來蓋上農舍居住或是連同租約一起賣個好價格皆可,附近農場的地被占用而不付租金的比比皆是,我雖用三倍底價的租金把它租下來怎麼算都划得來,打算永遠把它承租下來,當成買下來的地.換算買地的價格可承租240年,而且不用一次付清.

租約中是否有要求還租時要恢復土地原貌
如果是你還要負責填平耶
所以不要改變太大的地貌

Ans:本來這塊地就是一塊池塘,我只是請怪手花了一天整理一下,土方沒回填也沒運走,

你最好不要花太多金錢下去
否則就白費了

Ans:又不是要在上面蓋房子只是種種花草樹木而已,就算大樹將來要移走也快,就遷移到我土地內就可以了呀.

這種地面積又不大,又是水池地,租地的人能種什麼才能抵租金回本呢?除了我是鄰地因為造景有興趣外,其他人看到結標的租金是又這樣高,誰都沒興趣來標,下次租約到期如果沒來標打算壓底租金了,不過那也是十年後的事~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

tsayjh 發表於 2014-7-8 19:58
這塊租來的土地,就是要把它當作我農地景觀的一部分,等樹木水池景觀成型與我的農地連成一片塑造好景色,將 ...

很好
很合邏輯
不會有後顧之憂了

查看全部評分

莎草就很多種了
香蒲(大亨堡)也不錯喔~

查看全部評分

長青會員

rsenkimo 發表於 2014-7-8 17:46
野薑花好種生命力強,開花香噴噴,我在溪邊種一大排。

是的,我跟我太太都喜歡野薑花的盛開白色的花朵及淡淡的香味.
虛空有盡,我願無窮~

版主大大您好,我在花蓮也有一塊地,面積約380坪,現土地上只有一棟10坪大的2層樓的小房子,其它無障物。短期不會到花蓮定居,想先把樹種上,不知大大有何好的建議,並且種什麼樹種比較好,感恩不盡

a0931130401 發表於 2014-7-16 06:04
版主大大您好,我在花蓮也有一塊地,面積約380坪,現土地上只有一棟10坪大的2層樓的小房子,其它無障物。短 ...

在土地周邊
種光臘樹適合

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

tsayjh 發表於 2014-7-8 21:39
是的,我跟我太太都喜歡野薑花的盛開白色的花朵及淡淡的香味.

野薑花會佔去很大面積看不到底部
近馬路種上蒲葵他日也可移植

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

2home站內搜尋

回覆:200坪景觀生態池的佈置