請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

3公里無線搖控器 [複製鏈接]

swu1 發表於 2014-7-4 23:23
這種遙控器我用很多,把那條捲成一小卷的天線拉直,伸到盒子外面去,接收距離會長一點。如果是放在金屬箱內 ...

嘿啊...我的長這樣...

在左下角的就是遙控接收盒...

從2P的無熔開關供應接收板運作的電源,將接收板設定為開關模式,然後拉電磁開關(不然三相三線式也通不了..)控制抽水機的電源...

正在為遠距離控制水泵傷腦經
看到這篇真是受益良多阿

前輩們...可以推薦一下..用哪個廠牌會比較ok呢?
如果只是要遠距離控制抽水馬達啟動跟停止應該用這也行喔!!

請問這全名是叫什麼呢??
沒屋頂打無線遙控器怎麼找不到呢?

豪仔 發表於 2014-7-6 14:26
前輩們...可以推薦一下..用哪個廠牌會比較ok呢?
如果只是要遠距離控制抽水馬達啟動跟停止應該用這也行喔!! ...

找 3公里 就有了!! 全名是 3公里遙控開關

查看全部評分

all600 發表於 2014-7-6 15:03
找 3公里 就有了!! 全名是 3公里遙控開關

感謝a大...
找奇摩跟沒屋頂..打<無線遙控器>
找ㄌ半天找不到..原來是3公里..哈哈!!
需要的人.參考囉!

有人可以教我電磁開關的四條紅線跟盒內的N.L.COM.OUT..
要怎麼接呢??
電磁開關它的功能是什麼意思呢??

站長

打造桃花源

smhu 發表於 2014-7-5 03:16
嘿啊...我的長這樣...

不知smhu 是否有裝電磁接觸器,因一般超過 一馬力以上,起動電流都很大,不知是否會對接受器產生故障!

像我的 3.5馬力沈水馬達有另外再加裝啟動箱保護! 心想就應該不用電磁接觸器,而直接在220V和啟動箱之間用開關式的接法接上無線接收器,結果居然無法接通,聽不到繼電器的聲音,繼電器完全無作用,但接受器的小LED 是有顯示有接受的搖控器訊號時會亮.當下心想有可能是啟動電流太大,搞壞接收器的斷電器了.

因為產品有保固一年,於是詢問廠商該如何處理? 廠商說我設定到總關的功能了,請我先清碼,再重新學習就可以了,後來照他的方式處理就真的恢復正常了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

豪仔 發表於 2014-7-6 15:29
感謝a大...
找奇摩跟沒屋頂..打
找ㄌ半天找不到..原來是3公里..哈哈!!

自動控制的基本概念,不過有些複雜,可以直接向賣家,買現成接好線的,也是電磁接觸器和接收器己佈線佈好的.

http://yuisancsy.pixnet.net/blog ... C%E6%A6%82%E5%BF%B5

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2014-7-7 14:35
不知smhu 是否有裝電磁接觸器,因一般超過 一馬力以上,起動電流都很大,不知是否會對接受器產生故障!

...

有啊,我圖中靠左白色的那個就是電磁開關(業者所謂的電磁接觸器),只是我的電磁開關底下還加了電流過載保護器,所以看起來跟業者的有一點點不一樣,也害偶對於該接那幾條線滿頭霧水。

業者的說明書讓我看得滿頭霧水,我是先在實驗室內模擬接到確認後才拿到現場施工的。他要設定的有四個,先移jumper到自鎖(好像預設是點動),然後設定第一次是清碼(這個好像沒有一定要),然後設定按遙控器上大粒的是總開,以及按遙控器小粒的是總關。

我是把要連接的線都接好,拿電錶量那兩條非電源供應的線有沒有接通,都玩過幾遍之後再拿到田裡去裝起來的。

對了,在接收板一通電的瞬間不要閒著也是閒著去按遙控器的按鈕哦,因為它一通電會進入學習模式,那時按了鍵之後就亂掉了,大約要等15秒的樣子。

由於我的是三相重力用電,所以三條電源線一次要都接通,但是一般不管那種開關都只控制一條線而已,所以一定要接電磁開關的。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-7-7 15:42
有啊,我圖中靠左白色的那個就是電磁開關(業者所謂的電磁接觸器),只是我的電磁開關底下還加了電流 ...

胡老大請問您接收板一通電會進入學習模式,那15秒後才能試開與關?
接收板安裝在關關箱或馬達這一端應該皆可才是?
我這星期六才要裝馬達與遙控,物品明天什麼時到不知所以沒時間test.
我有加購電磁開關,使用單相220v,有沒有注意事項?
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2014-10-16 17:57
胡老大請問您接收板一通電會進入學習模式,那15秒後才能試開與關?
接收板安裝在關關箱或馬達這一端應該皆 ...

是說斷總電源重開之後,要等15秒才可以去按按鍵啦...

因為接收器被斷電後再復電會自動進入學習模式,要等15秒沒有任何動作它才從學習模式轉到運作的模式。

您剛收到最好不要直接就接上去哦,因為它兩者的頻率跟內碼有可能還沒有對應哦...除非說賣家先幫您設定好了。

我的控制箱當然是接在馬達附近的啊,您看全部的開關都是為了控制馬達用的...

補充說明:我的電源是從四十多米遠的分開關箱過來的,那邊只有裝無熔開關而已。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:3公里無線搖控器