樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

3公里無線搖控器 [複製鏈接]

感謝站長先前的介紹,我用啦...只是我比較怕死,前頭加裝了一個無熔斷路器,害怕它那天神經跟我亂起動...呵呵...

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2014-7-4 09:00
請問胡大哪裡可買到無線搖控器? 又加裝無熔斷路器對無線搖控器亂起動有什麼控制功能?謝謝  

站大先前有PO過一篇沒無頂的網址,店家在高雄,可以面交哦...

我是在遙控接收板的前頭先過無熔絲開關,平常是開路,所以不會過電....我怕萬一接收板收到什麼奇怪的訊號自己起動了,那我就好笑了...那台抽水機是用三相5馬的,送水能力一分鐘超過1噸以上的送水量,目前我還沒有安裝低水位強制跳機的功能(液面自動控制的部份才有裝,強制起動的部份就沒裝啦)。

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2014-7-4 09:41
如果無熔絲開關平常是開路不會過電, 那不是要用水時還需要有人先去扳動無熔絲開關後才能通電 ? 這樣遙控接 ...

用的方式不一樣,我的噴水帶經常會被田鼠咬破,所以噴水時我還得去整區巡一下,如果發現有破了的地方當然要馬上修補囉,這時候就要把抽水機停機,如果跑回到開關處停機再走回去,那時噴水帶沒有了壓力要再找出破孔會比較麻煩些...

想要遠端遙控不是您從對岸弄回來的那個就可以改了嗎?我不太相信這個,萬一遠端起動然後停不下來時,我又沒有小叮噹的時空任意門。

查看全部評分

swu1 發表於 2014-7-4 23:23
這種遙控器我用很多,把那條捲成一小卷的天線拉直,伸到盒子外面去,接收距離會長一點。如果是放在金屬箱內 ...

嘿啊...我的長這樣...

在左下角的就是遙控接收盒...

從2P的無熔開關供應接收板運作的電源,將接收板設定為開關模式,然後拉電磁開關(不然三相三線式也通不了..)控制抽水機的電源...

2home 發表於 2014-7-7 14:35
不知smhu 是否有裝電磁接觸器,因一般超過 一馬力以上,起動電流都很大,不知是否會對接受器產生故障!

...

有啊,我圖中靠左白色的那個就是電磁開關(業者所謂的電磁接觸器),只是我的電磁開關底下還加了電流過載保護器,所以看起來跟業者的有一點點不一樣,也害偶對於該接那幾條線滿頭霧水。

業者的說明書讓我看得滿頭霧水,我是先在實驗室內模擬接到確認後才拿到現場施工的。他要設定的有四個,先移jumper到自鎖(好像預設是點動),然後設定第一次是清碼(這個好像沒有一定要),然後設定按遙控器上大粒的是總開,以及按遙控器小粒的是總關。

我是把要連接的線都接好,拿電錶量那兩條非電源供應的線有沒有接通,都玩過幾遍之後再拿到田裡去裝起來的。

對了,在接收板一通電的瞬間不要閒著也是閒著去按遙控器的按鈕哦,因為它一通電會進入學習模式,那時按了鍵之後就亂掉了,大約要等15秒的樣子。

由於我的是三相重力用電,所以三條電源線一次要都接通,但是一般不管那種開關都只控制一條線而已,所以一定要接電磁開關的。

查看全部評分

copy 發表於 2014-10-16 17:57
胡老大請問您接收板一通電會進入學習模式,那15秒後才能試開與關?
接收板安裝在關關箱或馬達這一端應該皆 ...

是說斷總電源重開之後,要等15秒才可以去按按鍵啦...

因為接收器被斷電後再復電會自動進入學習模式,要等15秒沒有任何動作它才從學習模式轉到運作的模式。

您剛收到最好不要直接就接上去哦,因為它兩者的頻率跟內碼有可能還沒有對應哦...除非說賣家先幫您設定好了。

我的控制箱當然是接在馬達附近的啊,您看全部的開關都是為了控制馬達用的...

補充說明:我的電源是從四十多米遠的分開關箱過來的,那邊只有裝無熔開關而已。

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-10-16 20:39
訂了一個,以後從和榮大橋,或是壽豐車站就可以遙控了。

開門,開窗,開冷氣都不是問題,嚇小偷最好用。

最好不要太相信這鍋哦,上星期由於要修接噴水帶,所以就一直在那兒開開關關的,都已經補到最後一個了,竟然馬達停不下來,害我就一路走一路按停停停,一路按到離馬達不到10米處才停下來,原來是遙控器的9V電池被我電用到快光了...如果您在兩公里遠,有沒有開跟有沒有關最好是沒啥要緊的,不然就好笑了...像偶那個抽水馬達一分鐘出水量大約是一噸,關不起來到時一定做水災...

查看全部評分

copy 發表於 2014-10-17 12:40
我試試以壓力開關來控制抽水機停止的問題,需補水啟動抽水機就手動.
自來水塔只有3T,馬達運作時間應該不長 ...

利用浮球控制止水不是很好的方式(如果距離很遠就算了),利用一條白扁線及液位開關可以一勞永逸哦...這樣子比較不會有誤動作,也不需要有壓力感測元件(加壓馬達比抽水馬達貴很多)。

copy 發表於 2014-10-20 16:29
馬達裝好,遙控接收板裝好,拉電源線,沒想到的工作是又清了一次延路草.
原本的壓力開關及無水斷電我都沒上 ...

因為並不清楚您裝橫式止逆閥的目的,如果單純只是在斷電後防止水被回抽的話可以考慮這樣子搞...

高壓管的輸入端是為了將液肥打進去噴水系統裡頭混合用的,沒用到的可以直接省略。

smhu 發表於 2014-10-16 21:19
最好不要太相信這鍋哦,上星期由於要修接噴水帶,所以就一直在那兒開開關關的,都已經補到最後一個了,竟 ...

果然被我不幸料中...今天抽水噴灌是利用遙控器起動抽水馬達,抽了一陣子水之後人在抽水馬達邊發呆,思考說還要再噴多久時,聰明的遙控接收器幫我做了决定...拿出遙控器一看,我電源開關還切在off咧,就這樣停了啊?還好是停止而不是起動...

2home站內搜尋

回覆:3公里無線搖控器