樓主: greenbox
打印 上一主題 下一主題

新型節能鋼構組合屋 [複製鏈接]

看了很久的2Home文章, 但還是不知道退休後, 在苗栗造橋二分半農牧山坡地, 蓋個小房子, 自己種植無毒害蔬菜水果養生, 要怎麼辦? 是按規定找有經驗的承包商申請資材室 ? 還是不管他什麼規定, 就蓋個鐵皮屋或無固定基礎的小木屋? (好像不是正式申請的農舍,都不能居住)。我還沒有搬過去住, 還沒開始耕作, 怎麼會有務農的實績? 此不合理的規定, 對退休有心務農的人被卡住了, 對假農民倒是可以蓋豪華別墅, 真是奇怪!  有哪位前輩可以建議一下, 該如何做比較好嗎? 謝謝! Cloudccc@sina.com

看了很久的2Home文章, 但還是不知道退休後, 在苗栗造橋二分半農牧山坡地, 蓋個小房子, 自己種植無毒害蔬菜水果養生, 要怎麼辦? 是按規定找有經驗的承包商申請資材室 ? 還是不管他什麼規定, 就蓋個鐵皮屋或無固定基礎的小木屋? (好像不是正式申請的農舍,都不能居住)。我還沒有搬過去住, 還沒開始耕作, 怎麼會有務農的實績? 此不合理的規定, 對退休有心務農的人被卡住了, 對假農民倒是可以蓋豪華別墅, 真是奇怪!  有哪位前輩可以建議一下, 該如何做比較好嗎? 謝謝! Cloudccc@sina.com

請問防火性如何,移裝費用多少

cloudccc 發表於 2014-7-17 11:50
看了很久的2Home文章, 但還是不知道退休後, 在苗栗造橋二分半農牧山坡地, 蓋個小房子, 自己種植無毒害蔬菜水 ...

您好 我去年回台、做組合屋、本想一圓自己對空問及山野喜好的美夢、回來後發現、自已的建物要經許可才能建(建照)且申請麻煩、大大失望、其實癈耕的山地應開放做合理的使用但非商業行為、使狹小的國土充分利用。(至少有人在管理)但法律由少數人在管立委沒好處也不立法。至今上有政策、下有對策、使致真假農民不分。
但 日子要過呀!
我認為:
要做、要建、其實第2個home、不要太大、要方便、好整理、把現在住房的缺點改善、人老了自然、簡單最重要、外國人、房小戶外大、多有戶外活動最好。
什麼房都可以、找一地、自已認為、站在那兒最舒服的地点建一小房、享受吧。
共勉一

查看全部評分

cho 發表於 2014-7-19 21:26
請問防火性如何,移裝費用多少

國外有防火証明、目前國內委託防火建材協會、申請防火認証。

greenbox 發表於 2014-7-20 00:35
國外有防火証明、目前國內委託防火建材協會、申請防火認証。

新13.2坪資材室提案

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

greenbox 發表於 2014-7-24 00:00
新13.2坪資材室提案

請問以這個案例來看,含地基、化糞池、戶外木塑露台及雨蓬,需要多少錢?謝謝!

您好,我也想知道這樣多少錢,謝謝!

請問方便參觀?

小坪數加一閣樓提案:
面積 4×4米 約4.8坪  十 閣樓2.5坪 合計7.3坪

如附圖、、牆板裝飾可變

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:新型節能鋼構組合屋