樓主: macom1234567
打印 上一主題 下一主題

請問山坡地保育區的農牧用地要除雜木草,需要申請嗎? [複製鏈接]

cannas 發表於 2015-1-28 13:17
沒開挖整地確實沒有水土保持法的適用(問過水保主辦),真正的大魔王是非都市土地使用管制規則和區域計畫法, ...

感謝幾位大大的意見,看了cannas大大的意見後,我才知道為什麼我打電話去
水利局告知我的狀況後,承辦的小姐答的嗯嗯阿阿,後來叫我先去查是否土地
是在水庫集水區或國家公園內.
想再請問一下cannas大大,您被開罰是因為沒向區公所申請資材室,還是沒向水利局申請
簡易水土保持?  我的意思是說如果您的作為(沒開挖,沒整地)已有適法性的問題,水利局還能開罰嗎?
謝謝!

沒開挖整地沒有水土保持法的適用,這個部份我的"水保承辦"亦如是說.
資材室的權責在"公所農業課承辦"人手中.
有點好笑~當初我尚未申請資材室時問了公所承辦人(他待很久),文件是否需要水土保持申報?
他回答我~要.後來不多久,他升官了!
就在我上個月申請時,已換了一位承辦人.我就沒問這回事了,只送容許的申請書,三天容許就下來.

在我與各承辦人接觸的過程中,我覺得事情權責的劃分是很明確的.
如是否需要?有時承辦願不願擔下而己.
我的態度就是簡單事複雜準備,承辦怎麼說我怎麼做,他幾無挑惕,事情順利.
以上,也只是經驗分享,各地區有不同狀況,速度越快對自身權益是比較好的.

hubert52 發表於 2015-1-29 08:14
感謝幾位大大的意見,看了cannas大大的意見後,我才知道為什麼我打電話去
水利局告知我的狀況後,承辦的小 ...

我是拿貨櫃當資材室,結果縣政府就貼張制止單叫我說明,就被用區域計劃法限期叫我把貨櫃搬走,想說搬走之後等檢查完再運回來,結果期限到了也一直沒通知要來查我就搬回去用,結果就吃了一張限期改正未改正的單(個人認為就是想開單)...整件事水保單位只來過一次(制止單是水保開的),結果就是用區域計劃法開單。本來現勘時水保單位說沒開挖整地就沒違反水土保持法不會開罰,想說沒事了,被通知違反區域計劃法我也嚇到,打電話問水土主辦才知道整件事的流程(水保會勘沒開罰,但是會把案件轉給其他單位去看有沒有違法…)。

查看全部評分

cannas 發表於 2015-1-29 19:16
我是拿貨櫃當資材室,結果縣政府就貼張制止單叫我說明,就被用區域計劃法限期叫我把貨櫃搬走,想說搬走之 ...

請問你在那個區域鄉鎮

謝謝ㄛ!

rdmigo 發表於 2015-1-29 19:48
請問你在那個區域鄉鎮

謝謝ㄛ!

彰化二水,這的水保主辦人還滿好說話的,先前農用整坡簡易水保申請也是他教我自己寫,少付了代書六千元。

macom1234567 發表於 2015-1-26 11:06
區公所承辦人員說我那塊地一定要辦簡易水保,我已申請了,謝謝大家!

大概需要多少錢呢?

2home站內搜尋

回覆:請問山坡地保育區的農牧用地要除雜木草,需要申請嗎?