樓主: macom1234567
打印 上一主題 下一主題

請問山坡地保育區的農牧用地要除雜木草,需要申請嗎? [複製鏈接]

macom1234567 發表於 2015-1-26 11:06
區公所承辦人員說我那塊地一定要辦簡易水保,我已申請了,謝謝大家!

macomm大大:

您好,我在台南大內也是有塊山坡保育地,最近想申請資材室,也是被要求要附簡易水保書,
問題是我也是塊平地,不須整地也無須開挖,不知您的申請是否已被受理, 可否提供您申請
的申請書讓我參考一下,或有其他人也有申請過,願提供範本那就太感謝了!

macom1234567 發表於 2015-1-27 15:59
你好:我寫的跟這張一樣,請參考!
http://web1.tainan.gov.tw/Upload/FormShare/190_633950873213437500 ...

感謝macom大的資訊,其實這份範本,我早已打量好久,只是因為我只是要放個貨櫃屋,沒要開挖,整地,
修路等,所以第二頁的備註項目,我實在不知要寫什麼?

我打算行個文去台南水利局申請釋疑,不知會不會適得其反, 而得到特別"關懷" 內文如下,還請各位大大給點建議吧!
感謝!

主旨:有關土地使用區分為山坡地保育區者,若土地平坦僅申請設置資材室(無固定基礎貨櫃屋),並無開挖、填土、整地或修築道路之作為,亦即並無簡易水土保持申報書中所列八種開發種類,是否仍須辦理簡易水土保持申報,惠請函釋。

cannas 發表於 2015-1-28 13:17
沒開挖整地確實沒有水土保持法的適用(問過水保主辦),真正的大魔王是非都市土地使用管制規則和區域計畫法, ...

感謝幾位大大的意見,看了cannas大大的意見後,我才知道為什麼我打電話去
水利局告知我的狀況後,承辦的小姐答的嗯嗯阿阿,後來叫我先去查是否土地
是在水庫集水區或國家公園內.
想再請問一下cannas大大,您被開罰是因為沒向區公所申請資材室,還是沒向水利局申請
簡易水土保持?  我的意思是說如果您的作為(沒開挖,沒整地)已有適法性的問題,水利局還能開罰嗎?
謝謝!

2home站內搜尋

回覆:請問山坡地保育區的農牧用地要除雜木草,需要申請嗎?