樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問有人去過香蕉研究所嗎? [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-7-8 10:10
也許拜託陳青老師去電ORDER較OK!

因為他已經是常客,再加上有長者風範...

我也想叫老師救命阿...
我們公司跟他們有技術合作.本來想說看在同性質工作上幫幫忙.可是...他說沒貨.我也不能強求.
老師...救人喔

andy999tw 發表於 2014-7-8 10:00
我的運氣怎麼這麼背阿...
我剛打去.他說最少200株.都沒有現成的.200株才做.郵寄會自取都一樣.
給了我兩 ...

我的鄰居親自到場去問過,是要200株才賣。
聽說離研究所不遠的九如果菜市場旁有賣果苗的有零售。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a 發表於 2014-7-8 13:01
我的鄰居親自到場去問過,是要200株才賣。
聽說離研究所不遠的九如果菜市場旁有賣果苗的有零售。

單一品種200棵.很嚇人.如果是混合還有機會
我這回去屏東還去逛逛

eastern 發表於 2014-7-8 10:10
也許拜託陳青老師去電ORDER較OK!

因為他已經是常客,再加上有長者風範...

明天下午,我有空的時候,試打一通電話問問看。

其實,我買兩次香蕉苗,40棵1000塊,都不是一口就答應下來的。
記得第一次,我打電話找劉先生,說我要買香蕉苗。
他說要買哪一種?買多少?是要自己吃的還是要販賣的?

我說我不知道要買什麼品種,要自己吃的,要又Q又香甜的。
他說那就買蛋蕉和北蕉。

他說要買多少?我說各20棵,一共40棵。

他說:我們是不賣這40棵的,因為要請工友去郵局寄,很麻煩。但是,好吧!你就匯1000元,上午十點以前匯好,第二天十點前就會寄到。

果然第二天9點就收到了,是快遞吧?真是有夠快。

第二次是過了一年吧?
我又去電要買40棵,他說:我們不這樣賣了,只賣大筆的,40棵不賣了,因為很麻煩,很不合算。

我說:沒關係,您幫我算一下,40棵要算多少才合算,我一定照付給您。
他想一下說:好吧!你就匯1000元來好了。

第二天,9點多又收到了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我剛打去.他說最少200株.都沒有現成的.200株才做.郵寄會自取都一樣.
給了我兩 ...

應該是香蕉研究所的代工場吧.

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

給了我兩 ...

你的運氣不算差,香蕉研究所也是不賣給我小量的
一樣給了我電話,我有打去,香蕉苗的價格只稍微貴了一些
但是比網路上便宜許多
而且可以零售
你試試吧

種了兩年香蕉,體驗到種香蕉十分容易,真是最好照顧的果樹。
香蕉、芭蕉都喜歡水,地面保持潮濕,是最佳的生長環境。
因此我100坪大,寬約8公尺狹長的田地,種了3排香蕉。
左右開兩條水溝,用虹吸管引進源源不絕的水,讓水自然滲透過去,是最輕鬆的方法,就不用澆水了。

香蕉大約相距2.6公尺種一棵,以長大後兩棵的葉片不相碰為原則。
相碰會遮蔽陽光,減少日照,對香蕉不利。
因為香蕉喜歡高氣溫和高日照。

香蕉研究所劉先生說:寶島蕉又稱新北蕉,經過研究改良,特點是不生黃葉病又豐產(產量大)。
所以,是上上之選。

有人好幾甲香蕉園,中了黃葉病,一死就是一甲多,十分悽慘。

種了1年1個月的寶島蕉(新北蕉),已經很粗壯比人高出釵h了,估計再過3個月就會開花了吧?

查看全部評分

陳青 發表於 2014-7-8 19:57
明天下午,我有空的時候,試打一通電話問問看。

其實,我買兩次香蕉苗,40棵1000塊,都不是一口就答應 ...

我有很認真的“唉”給他聽喔
還跟他說我我自己去拿不用寄

他有給我電話
一個只有北蕉
一個沒人接

查看全部評分

Raptor 發表於 2014-7-8 20:15
你的運氣不算差,香蕉研究所也是不賣給我小量的
一樣給了我電話,我有打去,香蕉苗的價格只稍微貴了一些 ...

我在打打看
貴一倍都還好

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-7-8 20:31
我有很認真的“唉”給他聽喔
還跟他說我我自己去拿不用寄

新北蕉夏天口感較不好。若養份太好也會長得太大。
日本人喜歡北蕉,不喜歡新北蕉。
若是自己吃,建議種北蕉或5號。

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

2home站內搜尋

回覆:請問有人去過香蕉研究所嗎?