樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問有人去過香蕉研究所嗎? [複製鏈接]

我目前只有種芭蕉, 前一陣子收了一串約六把分光光了, 今天早上又摘掉兩朵花包,
有人佛心來的要發起團購嗎? 我也想種北蕉來吃, 如果在桃園鄰近鄉鎮我可以自己去拿,

查看全部評分

讚,團購+1

前天路過屏東縣九如鄉有想到這些問題,但因時間趕未去香蕉研究所,去年底種了幾棵芭蕉及一棵矮蕉(現在分不出來了),上月買了一棵蘋果蕉,前天去高樹跟朋友分享2棵不知名的香蕉(非芭蕉)

在屏東他們都把香蕉種很密,不到2米距離,但聽陳青老師解說比較有道理,所以之前也種比較開,很漂亮也開始長小苗了,我想都只留一株在母株,其它慢慢移植出來,以後就是一片蕉園了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

根據香蕉研究所公告台蕉7號-玉泉(Tai-Chiao No.7)有20年的權利期,別人不准賣苗,好想買些來嘗鮮,
平常網路、路邊花園買苗的問題就是品種混淆,連賣的人自己也不講究。如果網上有足夠的人一起團購應該是比較有保障的方法。

查看全部評分

今天早上5:30去農地,中午一點才回到家。
吃過午餐,休息一小時,帶小朋友去游泳。

回到家已經晚了,沒有來得及去電請教香蕉研究所,致歉∼∼

查看全部評分

陳青 發表於 2014-7-9 22:40
今天早上5:30去農地,中午一點才回到家。
吃過午餐,休息一小時,帶小朋友去游泳。

別這麼說
謝謝陳老師還惦記著

查看全部評分

原本想說若200棵7號台蕉肯出貨的話,我來找些有志之士一同玩玩,結果今天打了4次電話轉分機33都沒人接聽,好奇怪喔!

鄰田 有人剛種兩分地的北蕉 我問過他 一棵苗的價格是12元

我想請他幫我買10棵 他說量太少 叫我去果菜市場旁買就好

後來在市場旁買到 北蕉苗一棵 20元  苗大約 10公分高

呂宋蕉苗 一棵 80元

後來又跟人要了 粉蕉 約半個人高 大品種呂宋蕉 也約半個人高

種了兩個月後 北蕉苗 長的比後兩者還高

查看全部評分

canonchun 發表於 2014-7-10 18:39
原本想說若200棵7號台蕉肯出貨的話,我來找些有志之士一同玩玩,結果今天打了4次電話轉分機33都沒人接聽,好 ...

不奇怪,分機是34,您打分機33自然沒人接了。

今天中午12:35打去香蕉研究所,電話說是午休時間。
想改打劉專員的手機看看,午休時間手機也沒開機。
我吃過飯又載小朋友游泳去了,今天還是沒打成。致歉∼∼∼

香蕉研究所:
http://www.banana.org.tw/
無諍三昧,斯為第一。

barner 發表於 2014-7-10 20:16
鄰田 有人剛種兩分地的北蕉 我問過他 一棵苗的價格是12元

我想請他幫我買10棵 他說量太少 叫我去果菜市場 ...

香蕉研究所的北蕉和新北蕉苗,大約20公分高。
種下去之後,連澆5天水,就能活起來了。
之後生長快速,每天都拉高。

香蕉、芭蕉都喜歡水,農地潮濕,生長快速。

缺水的地方也無妨,種下去澆五天水之後,根系會往下扎,地底下有濕氣,不需要澆水也會長的很高大。

有一位朋友在淡水山上種芭蕉和香蕉。
他告訴我,他的巴蕉樹有3層樓高,一串巴蕉重達90斤。

我說:那你有常常澆水保持濕潤,才長得這麼高大嗎?
他說:山上完全沒水源,從來都不澆水,芭蕉一棵棵都長得這麼高大。

山上土質肥沃,地底下含藏水源,不需澆水,只施肥(他施淡水農會的純德有機肥),就長大了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:請問有人去過香蕉研究所嗎?