17315查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

買地做奴才 [複製鏈接]

這個月,景山國小旁的的一塊六分鄰地,種薑後的荒地,開價230萬元,以稍低價成交了。
另一塊一甲多的山坡地,種有橘子、桃李、還有農舍、倉庫,水電完備,開價一千多萬元,賣了幾個月,無法成交,扯下了廣告牌。

老婆看到六分鄰地成交了,心裡一陣苦笑。
她說,寧可找二三個人合買一甲農地,也不去碰這六分的荒地。
這幾年來在山上居住,老婆已悟到整地的付出,是年年月月無止境的。
買地,是要為我所用,而不是去做土地的奴才。

果然,新地主只出現了一次,他帶著開山刀,頂著烈日去除草,忽然遇上大雨,又轉回台北了。
老婆估算他的這趟行程,花費油錢與過路金一千多元,往返時間六個多小時,白跑了一回----------
新地主想種樹,我問他,有水電嗎?有道路嗎?有屋舍嗎?
他充滿信心,打算重頭做起。
我不想打擊他的銳氣,沒有說話。心裡在想:水電幾十萬元?道路幾時萬元?房舍幾十萬元?時間要花多久?

買塊土地來做奴才,真的有些不值。

查看全部評分

桃園有位年輕人,在景山買了一塊山坡地。
價錢很便宜,三分多地,還不到一百萬元。
(五年前行情,山裡的山坡地,每分二三十萬元)

因為很便宜,所以他買得很高興,
>>>但是,為了整地與除草,他吃足了苦頭。
每次從桃園開車到卓蘭,花費五個小時,帶著乾糧與開水,除草二個小時,享受孤獨的奮鬥。

如果兩個星期沒來,雜草又會冒出來,整地成果化為烏有。

買地花錢不多,整地費用源源付出,精神與體力更是無法估算。

幾個月後,他決心賣地,--------

查看全部評分

第一次買地,我就選擇有房舍的農地,水電道路都解快了,又可休息居住,整地也很方便。
但是,遇到墳墓,又把它賣了。

第二次在卓蘭坪林買山坡地,在路邊的四分八大小,只花了120萬元。
因沒屋舍,整地也吃足了苦頭。
後來免費借人種薑,才整出了地形,原價賣了出去。

第三次在卓蘭景山買地,有一間很大的農舍,終於享受到山居生活。>>整日製簫吹簫
目前,這塊地已兩個月未除草了,雜草掩膝,還有長虫出沒。
昨天,決定開工除草,---------

查看全部評分

胡媽媽,身體還好嗎?很想念您呢。
謝謝jaky-cmc  chen 5541  sjju  阿智,諸位大大的抬愛。

蔡先生 發表於 2014-7-15 09:07
景山國小六七年前也從那開始看地 一直沒什麼進展 可是師傅您怎能安居下來 關鍵點為何請明示

卓蘭大坪林、景山一帶,鯉角潭水資源保護區,開發受到保護與限制。
當地用水,若沒水權,即如一處荒地,非常辛苦。>>水權,不是想買即可買到的。

我這兒有農舍,有水電,就順利的安定下來。>>否則,還真苦惱呢。
前兩週,路燈壞了,山裡黑漆漆一片,夜晚上個廁所都要摸索,幸好打通電話給鎮公所就解決了。

2home不要離住家太遠,否則不易往返照顧。
>>早年,我還到太魯閣、洛韶去看地,遇到颱風下雨後,就打消了這個念頭。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-7-15 09:38
我以為az兄已經回去台中過正常的生活了,沒想到奴性不改跟我一樣,昨天才又種了五十棵果樹苗,再湊個五十 ...

台中,太悶熱了,空氣也差。

還是景山空氣好,夜晚又涼又靜。

查看全部評分

蔡先生 發表於 2014-7-15 10:09
我注意洛韶那附近的西寶也將近二十年 近幾年覺得實在不敢去了連經過都要思考很久

真謝謝有您及發哥這 ...

您的買想法與我很接近,我們都找過橫貫公路、卓蘭的土地,我還找過溪頭、(魚池)日月潭。

做人要積德與行善,才能買到好土地。>>要買好地,也要看機緣。

我心存善念,時時善待與土地有關的人與物,化解了一些買地交易的危機,才能有今日安定的農舍。

>>我很相信土地與人的緣份,要彼此相合,才能處得長久。

查看全部評分

saldon 發表於 2014-7-16 00:36
看了各位大大的真情分享~
真的很有同感~
我第一次買地就買了一甲多 還是山坡地~

眼前來論成敗,還早得很。>>只要人身平安,過程都很寶貴。>>珍惜這些經驗,不要埋怨經驗。

前境會慢慢轉好的,善待周邊的人與物,必能化解很多的煩惱。

查看全部評分

renoirlin 發表於 2014-7-16 16:17
買地兩年,總計去了90 次,來回車程合計2小時,合計除草次數也剛好是90次( 90x700 cc 汽油)。
夏天早上0 ...

能有這般毅力,真的不簡單,要向您致敬。

2home離家近,往返二小時,是較好的情況。

我住台中,2home在卓蘭,單程前往約一個小時,上高速公路也省下20公里免費過路金。

目前每週一半住台中,一半住景山,並且留在山上的時間也漸漸增加。

在山上製簫吹簫,不怕吵到鄰居。在山上練功強身,效果也特別好。

住在山上空氣好、景色好、更是一大享受。

吃野菜不必花錢,-------

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-7-16 20:36
能有這般毅力,真的不簡單,要向您致敬。

2home離家近,往返二小時,是較好的情況。

大鳥,我沒閉關修行,只是在山上時間多,在台中步網時間少,如此而已。

明天,我又要上山了,要下週一才回台中。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買地做奴才