樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

買地做奴才 [複製鏈接]

陳青 發表於 2014-7-21 12:14
今天到農地,巡一遍。
發現有幾個蒲瓜小果子,把它給包套起來。
又發現昨天沒去,今天的長豆結的比平常多 ...

颱風前現在收一收儲備農糧變多一些。颱風後就避開了菜價的波動
颱風後又是重新建設的開始,香蕉是沒甚麼差別,倒了還是會再長新芽筍

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

陳青 發表於 2014-7-21 10:21
我不是師父,是小徒弟啦。

分享給親友之外,兩個女兒家人會幫我吃,還有我兩夫妻天天吃。

陳老師,

蒲瓜吃不完,就切片曬蒲乾... (是否需要賒鹽?)

可否分享有那些吃法?

感恩!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-7-21 13:03
陳老師,

蒲瓜吃不完,就切片曬蒲乾... (是否需要賒鹽?)

一開始內人將蒲瓜切片抹鹽後拿去曬。
後來我說:太陽很大,或許不必抹鹽。
她就不抹鹽,結果她說:真是很神奇,不抹鹽,乾的更快。

我沒吃過蒲瓜乾,有吃過高麗菜乾、蘿蔔乾、鹹菜乾。
蘿蔔乾大家都吃過,可以煎蛋,煮湯等等,味道很棒。
高麗菜乾煮湯,也是香噴噴的,很Q很好吃。

蒲乾就沒品嚐過,將來再吃看看。
因為是乾料,大概是用來煮湯吃吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

近幾個月在找一些祖先弄成持分,卻又是堤防內外偏僻大部份持分人不怎麼注意的持分地。目前找出納入自己勢力範圍的,大概有兩三分農地,如果以持分比例算還有待繼續努力。
這裡來說個故事來跟這樣版題來做格反差。事實上站上很多人為了買了農地來操練體力。在這次我碰到的卻是有的人卻是自己有無土地卻又不知道,二十幾年前我有對所有的土地持分有做過地號與持分人的交叉對照表,名字是他老爸的,二十年後的今天兒子把旁邊完全自有的部份賣給他人,指界卻又把我有持分的鄰地與他完全自有的混成一筆指界給買主。今天鑑界他還渾然不知繼續指這個界出來,前一兩個月我跟他討論說明時,他還說前陣子的鑑界就是那裡沒錯!這是政府鑑界的,如果我有疑惑可以自己鑑界。其實我用堤防米數標示以及他的幾個界樁。早已經量出兩筆土地分別的位置。本想說既是持分他也有這持分地,就讓他在這裡種植發揮好了。
今天鑑界前我還以為他好心要證明給我看__確定我是看錯的__想說這樣也好,來看看地政作法是否我是看差了哪點。
地政一來引點現成的,一下子就把我的心中認知點鑑得分毫無差,順便後方幾個分界鑑出來,這我也樂得以後不用量來量去。
鑑界事情結束後也認了新的買主,互道再見!回家想想不對!!既然完全自有的想賣了,那這持分的他怎麼可能會想留下。於是打電話給他的代書以及當事人。這才知道地主不知道他有這個地號,到底是他老爸沒過戶還是漏了明天察察看!!
想到好笑__到底過去那些界樁是怎麼出來的,把兩個地號視為一個地號來鑑界。自己有這筆土地卻又完全不知。
替他多賺出這筆土地,希望以後談價買賣時,他會以上天掉下來的想法,很甘脆的青菜就賣給了我至少我替他找回空白的那一段。好像迷糊的人不只一事迷糊而已

查看全部評分

陳青 發表於 2014-7-18 18:02
絲瓜隧道莖葉長密了,大熱天真的很涼爽(右手邊看到的葉片是翼豆,翼豆不斷的分支長葉,越長越繁茂。) ...

請教兩旁的水路自己挖?包含棚架需不需要申請?水道的水從何引進,能告知?謝謝!新人問題較多,請海涵!

查看全部評分

青松 發表於 2017-4-3 10:51
請教兩旁的水路自己挖?包含棚架需不需要申請?水道的水從何引進,能告知?謝謝!新人問題較多,請海涵!

用圓鍬挖小水溝(寬約25公分而已)不用申請吧?
水是來自於水利會幫忙做好的水道,
引自遠在十幾公里外大屯山匯聚成河的泉水。

利用虹吸管(先用軟管,後接PVC硬管),把水道的水,源源不絕的吸到下面的農地水溝。
實在有夠方便~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:買地做奴才