請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 綠房子

[雲林縣] (颱風天 凍漲) 自產限量 無毒 地瓜--綠房子出品 [複製鏈接]

那紫色地瓜第一次老公是放在電鍋上煮飯時一起蒸,但是黃的好吃紫色的就覺得太乾了點且沒怎麼甜?吃起來口感也不是很喜歡,

第2次我就換成把它們洗淨一條剁成3段連皮一起放入內鍋,加水淹過紫地瓜一些些,然後外鍋放一杯水(量米杯)按下電鍋煮。

電鍋跳起來一掀開鍋蓋→哇~哇~哇~~好漂亮的紫色地瓜湯喔!

好神奇?花青素濃湯竟然鮮甜極了,而地瓜塊也酥軟香甜配著吃好好吃,所以我連著早午二餐都拿地瓜湯當飯吃哩!讚啦~~

查看全部評分

鳥迷 發表於 2014-7-31 22:53
那紫色地瓜第一次老公是放在電鍋上煮飯時一起蒸,但是黃的好吃紫色的就覺得太乾了點且沒怎麼甜?吃起來口感 ...

感謝您的食後心得分享
確實 紫地瓜口感比較乾些 甜度也不及黃皮地瓜 適合煮湯 或者煮稀飯
黃地瓜直接水煮 就好吃

存貨已經不多
中秋過後再來種植一些 約在過年後採收 到時再來分享

今天去採了兩顆蘋婆樹  果肉應該有幾十斤 果實吃不完
冰箱也兵不下那麼多  有點苦惱

還沒寄出的 會在周五寄
感謝大家的熱情訂購

查看全部評分

荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

綠大,我也心動了,還有嗎?我也來一箱21斤—22斤》700元    謝謝!

查看全部評分

700的來一箱  請私訊匯款帳號  謝謝

查看全部評分

綠大我這一箱已收到,雖然還沒付錢,但忍不住趕快先拿二個黃地瓜蒸來吃,好吃,紫地瓜準備照前面大大的建議煮湯,東西已下肚,不好意思還欠款,所以趕快告知匯款郵局帳號吧!

查看全部評分

呵呵  吃完半箱了  也還沒收到匯款帳號

查看全部評分

緑大,哇!您的工作效率太高了,$都還來不及匯到您手中,剛剛就收到了您寄來的地瓜…
個個都很新鮮∼漂亮∼謝謝!!⋯⋯

查看全部評分

請問還有地瓜嗎? 請收短信 謝謝!

回頭再讀完一次, 果然此帖沒有收款帳號   請綠房子大給小弟帳號好匯款, 不然吃得不安心耶!

地瓜都發芽了,還可以吃嗎?
還是拿去種,長成地瓜葉來吃?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:(颱風天 凍漲) 自產限量 無毒 地瓜--綠房子出品