樓主: hankuso777
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 高雄旗山1HOME築屋與築夢記錄 [複製鏈接]

我也有二個長條型類三格窗,高度180,寬度65,距地開只有55cm.
我不知有法規開窗最低高度的問題(農建地之分?)
設計下方為上下拉火車窗,上方較小為外上推.
上下拉有二段調整,外上推最大可推至90度水平.

外上推的做法有個好處,冬天時冷風的對流控制在上方,
人比較不會吹到冷風,如有燒碳暖爐更不可全閉窗戶.

查看全部評分

copy 發表於 2014-12-28 09:56
我也有二個長條型類三格窗,高度180,寬度65,距地開只有55cm.
我不知有法規開窗最低高度的問題(農建地之分?) ...

COPY大~

您這組窗戶 不論是窗戶機能設計、窗框用色、外面藝術鍛鐵窗、外牆抿石子.....等等等

每一樣都讓人流口水阿~真的是超用心思的!!!給您好幾個讚!!!

查看全部評分

請問一下,建坪跟建價是否可以告知?最近想要自己蓋~~感謝您~~

查看全部評分

包商估價時抿石與貼壁磚同價,都任我挑材料.
而我較喜歡抿石的味道.
只是這班師父手藝很差,最後包商賠錢我勉強接受了!
別留我的口水,等您的弄好會讓我口水鼻水一起留哦!

上推窗鋁窗業者不小心做錯成固定窗,所以事後的修改讓玻璃變小片了!
推窗內為摺式紗窗,您的高度不高看是要左右推會上下推應都可以.
您的上格要修改也不是難事.

另外在防盜窗,推窗會較難設計.
如有意裝我建議是選擇鍛造用熱浸渡鋅後加烤漆,
不要用人工刷漆在防鏽及會比較耐久.
價格上與白鐵的差距就要比較一下了.
我沒選擇格子窗是因為睡覺不喜緊閉窗戶,
不裝防盜窗更佳,但不得已.

查看全部評分

很仔細瀏覽了你分享的文章及圖片。恭喜囉~即將完成。給你1000個讚啦......

查看全部評分

不好意思~請問士地面宽???想做比較用。

查看全部評分

在溪州吧!這塊地當初我也有看呢!恭喜您蓋了一棟漂亮的房子!

查看全部評分

華豐小鋪 發表於 2015-1-13 23:17
不好意思~請問士地面宽???想做比較用。

謝謝囉~再請問一下,房屋地基面寬是多少公尺???。
今天與一建商農地會勘,初估10*10(約30坪)H鋼筋主体+磚牆+屋頂~每坪約6萬。
不知是否,合乎行情。

華豐小鋪 發表於 2015-1-14 21:55
謝謝囉~再請問一下,房屋地基面寬是多少公尺???。
今天與一建商農地會勘,初估10*10(約30坪)H鋼筋主体+磚 ...

華大~

土地面寬約18公尺~房屋面寬12公尺~請參考~

地基種類與鋼骨結構大小都會影響造價~也供您參考~

感恩

2home站內搜尋

回覆:高雄旗山1HOME築屋與築夢記錄