47770查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 高雄旗山1HOME築屋與築夢記錄 [複製鏈接]

聯合基礎只有單向,也比連續基礎強多了!
基礎螺栓栓在箍筋內才能達成加乘效果.

現學(照像機)現賣,
基礎螺栓組有12根,應有3樓半以上的結構.
有一側是10根?
未栓在箍筋內,感覺真的不怎麼妥當.

查看全部評分

個人不懂建築,剛好藉由您po圖的過程學習,
還望如照像機等有專業背景的朋友指導.
過程可能會使人驚心動魄,如能提早因應改進就是我們的福氣.

您二層樓用到390X300,300X300的H鋼加上用鋼網牆施工法,材料成本不低.
工班施工的細膩度要稍加注意,才不會枉費材料.
最後二張圖螺栓的箍筋鋼筋怎會像是焊斷似的黑點?
最後一張基礎螺栓是灌漿時開口了嗎?左側5支沒有在同一水平.

查看全部評分

雨天有個好處,回填夯實省了些功.
柱子好像沒有看到剪力釘?
這些外露柱子在鋼網牆之後的灌漿會被混凝土污染,要再上一次防鏽.

建議留紀錄拍下所有細部特寫,多拍各角度就是了!

查看全部評分

圖不是很清楚,柱有植剪力釘以利混凝土牆面咬合?我覺得這蠻重要的.
鋼柱底板與地樑的縫隙是否填入無收縮水泥,我認為可以要求,但營造商不一定會配合.
最好要求鋪一層級配,水電配管乾淨好施工,瀝水較佳,灌漿前地板鋼筋也較不會接觸土壤.
參考參考.

查看全部評分

照像機 發表於 2014-8-12 08:30
如果 FL  RC是灌到螺栓上方(含補強翌板) 那大概 離完成面(FL) 還有近30公分

程序如下 柱底板板下方灌 ...

照大~
方法一如果在灌漿時確實用震動機把混凝土打入底板下填滿,那是否在 砌磚 及回 清石子這部份可省略?
我看地板的漿料,石子大概也有4-5分大.
縫隙夠高(10公分)的情況,爭取無收縮水泥包商哎哎叫!當時我自己就是用震動機打的.
Simple Life  隨心所意 自由自在

瞭解了!上面我會錯意.
回填清石子以為是砌磚內的部份.
是希望樓主不可省這道全舖級配(清石子)的錢.

我的基礎已完成,二張照片給樓主參考.
不同的部份地樑在基礎螺栓之上.
板厚超過20公分,鋼筋雙層.
照大如有想法順給在下分析一下.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

網牆灌漿多少會有,尤以窗台下.
其它地方自個再稍加檢查,如有未飽合的地方把網子挖開,
再來會噴漿,泥作工班看到會填滿.

查看全部評分

哇,大面窗,採光很好哦!
正面那長條型三格方窗是做推窗?

查看全部評分

我也有二個長條型類三格窗,高度180,寬度65,距地開只有55cm.
我不知有法規開窗最低高度的問題(農建地之分?)
設計下方為上下拉火車窗,上方較小為外上推.
上下拉有二段調整,外上推最大可推至90度水平.

外上推的做法有個好處,冬天時冷風的對流控制在上方,
人比較不會吹到冷風,如有燒碳暖爐更不可全閉窗戶.

查看全部評分

包商估價時抿石與貼壁磚同價,都任我挑材料.
而我較喜歡抿石的味道.
只是這班師父手藝很差,最後包商賠錢我勉強接受了!
別留我的口水,等您的弄好會讓我口水鼻水一起留哦!

上推窗鋁窗業者不小心做錯成固定窗,所以事後的修改讓玻璃變小片了!
推窗內為摺式紗窗,您的高度不高看是要左右推會上下推應都可以.
您的上格要修改也不是難事.

另外在防盜窗,推窗會較難設計.
如有意裝我建議是選擇鍛造用熱浸渡鋅後加烤漆,
不要用人工刷漆在防鏽及會比較耐久.
價格上與白鐵的差距就要比較一下了.
我沒選擇格子窗是因為睡覺不喜緊閉窗戶,
不裝防盜窗更佳,但不得已.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:高雄旗山1HOME築屋與築夢記錄