樓主: sdisuper
打印 上一主題 下一主題

自製茶樹乳油木果油軟膏和茶樹家事皂 [複製鏈接]

deanyang 發表於 2014-10-3 19:31
我習慣洗澡洗臉都用香皂,家人也是愛好者,看到各位先進這麼厲害,有無療效我不是很Care
因為我相信手工皂 ...

和太太自製軟膏.手工皂和家事皂,單純是為了家人的健康

當初因為兒子用了市售香皂,會皮膚癢抓到破皮,所以才學習自製手工皂和家事皂

只是單純推廣不要用無良廠商的致癌香皂,並沒有要販賣,手工皂只送不賣,不好意思了

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-10-3 19:48

當初因為兒子用了市售香皂,會皮膚癢抓到破皮,所 ...

我們也是只做推廣~免費教學喔!
成品都捐給福利單位自用或義賣!!

查看全部評分

阿仁 發表於 2014-10-3 16:39
橄欖油550g、椰子油250g、非洲核果油(乳油木果脂)200g溫度至45度離火
水396g、NAOH147g混合待降溫45度
二 ...

很滋潤的一款皂
硬度也不錯
泡沫很綿密,乾性肌膚或冬天用蠻好的
若是以我來說
個人是比較偏向再增加一點點起泡度
但每個人的好惡都會有所不同
純方享囉

查看全部評分

感謝sdisuper大大100分
說到做到,真是太敬佩了。

查看全部評分

elisawang51 發表於 2014-10-16 16:58
感謝sdisuper大大100分
說到做到,真是太敬佩了。

elisawang51大大您太客氣了

您對家事皂的專業及詳細說明,值得我為您不斷加分

以後如果有人有問題,還要麻煩您幫大家詳細回答

我距離萬分會員只差最後臨門一腳,厚顏向各位同學要分數

希望各位同學能幫我加分,讓我能提早達陣成功,麻煩各位了

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-10-3 19:48

當初因為兒子用了市售香皂,會皮膚癢抓到破皮,所 ...

我現在也在使用乳油木果皂
才剛開始 使用沒幾天
我是在幫某人做實驗 有3種不同成分的乳油木果皂
要寫使用心得報告提交

這幾天使用A牌的乳油木果皂 洗身體 洗臉
覺得很不錯 潤膚 清爽 洗潔力都OK
只是 乳油木果皂 好像有一個味道 我不是很喜歡
嗯~也許 我會建議用少許精油 改善那個味道

查看全部評分

感謝aotsen2004大大最後的加分,讓我能提早達陣成為萬分會員

因為自己書讀的少,沒學問文筆又不好,很容易得罪人,所以有很多人討厭我,幾乎沒給過我分數

本來很早之前就覺得自己這麼討人厭,乾脆潛水不上來了,但不服輸的個性硬要努力成為萬分會員

終於在今日達成目標了,我要潛水不上來了,討厭我的人應該會很高興,終於看不到這個討厭鬼了

最後我最要感謝aotsen2004大大的一路相挺,您是真正有肚量最有修養的大好人

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-10-16 19:20
感謝aotsen2004大大最後的加分,讓我能提早達陣成為萬分會員

因為自己書讀的少,沒學問文筆又不好,很容易得 ...

做自己就好,別太在意一些人的看法,如果我會在意其他人的好惡,那麼我早就消失在2Home了。 只要對事不對人不做人身攻擊,即使看法天南地北那又如何??人本來就是因為有差異才有智慧的火花。如果大家想法都一模一樣,那才恐怖可能是生化人吧!
小潛水一下就好, 記得要浮上來呼吸哦

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

沒注意到誰不喜歡您的發言,一般只要多數人認同,不太可能面面俱到,別人看法不同,也別太在意,為別人而活會很累很累不值得!
請別小看自己,個人覺得您是很優的,就像山林大所言,有空還是要浮出水面ㄋㄟ!

查看全部評分

sdisuper您真的想太多了啦
龍生九子個個不同,更何況大家都是從不同工廠產出的 ,來自四面八方咧
像我就覺得您很熱心啊
自己愉快渡日最重要,別太在意他人的眼光與評論

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自製茶樹乳油木果油軟膏和茶樹家事皂