樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

自動轉發信病毒破解 [複製鏈接]

post by ""無為""
副檔名為《.com》及《.exe》不要打開
應該就沒事吧

無為姐不只這樣喔
副檔名為 exe,com,dll,scr,bat,pif,vbs...等都不要開啟

有些駭客甚至會利用doc,pps,exl等office文件傳些"迪士尼可愛圖片","可愛月曆","小遊戲"等
然後在這些檔案巨集中加入病毒或後門程式

網路入侵行為真的防不勝防啦

最近最容易騙人上當並且盜取帳號造成重大損失的手法是~~~網路釣魚

===================================================

網路釣魚犯罪方式,常是以神似網頁仿冒知名公司網站,並以該公司名義發出主旨類似「系統更新,請檢查帳號」、「請變更密碼」、「帳號被關閉,請上網重新啟動」的E-mail,而且E-mail裡幾乎都會有該公司的商標以取信收件者,然後提供一個假的超連結,誘騙收件者登入假網站輸入個人資料。

對啊
每次上網路及資通安全的課
聽到駭客不斷推陳出新的手法
真的很心驚膽跳
不管安裝幾種防毒軟體都防不了這些惡意攻擊
前陣子很擔心P2P
現在又多了一種Cross Site Script

在辦公室用電腦我比較放心些
如果在家,我只會上網收收信,找找資訊
然後趕緊下線~~~雖然沒啥用
不過給自己心理安慰一下也好啦
呵呵