15567查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

擺脫系統廚具的宿命 [複製鏈接]

依據過去購買新成屋、裝潢的經驗,
向建商、代銷公司、一般賣方購買尚未裝潢的新成屋,一般而言,廚具、衛浴是必備的設施,廚具部分,幾乎都是系統櫃,水槽、瓦斯爐、抽油煙機、各種材料的流理檯面,衛浴部分,則是品牌的單品或組合。
廚具部分,從一字形、L形、ㄇ字形功能與價格都不同。
自建或合建的情形,要看需求,過去起造的透天厝,還能看到水泥砌的流理台,外部貼白色磁磚。瓦斯爐、抽油煙機和各種家電單獨擺放。以前總認為舊式廚房的磁磚之間會卡髒污,我看現代的各種材料的檯面也好不到哪去,各種痕跡、污漬也不好清除。舊式的磁磚面,用祛除污漬的清潔液,就可以清得很乾淨。木製砧板是可以替換的,反正舊了就可以更換。
最近看了一本書,不同於一般裝潢風格,我認為用在2Home是蠻適合的。第一次覺得舊式水泥砌的流理台,也可以裝飾得這麼美。

查看全部評分

請問是哪一本書啊?
願聞其詳

Way 發表於 2014-7-21 09:56
請問是哪一本書啊?
願聞其詳

Way大,為避免廣告嫌疑,似不宜公開書名及作者,姑且隱之。如大大確實需要書名,請私訊。
在下認為,重點並不在是哪本書或哪一個作者。
觀念的啟迪是非常重要的。
廚房具有非常重要的機能,冷酷不常使用的廚房,只有形體而無魂魄,不利於家人團聚。
小時候溫暖的灶腳,是鄉愁的象徵。
國外進口歐式流理台,晶石人造石檯面、高級爐具、鋼琴烤漆櫃體,美則美矣,但裝飾有啥用?
如果能讓舊式灶腳進化,減少油煙,生活健康,不啻為最佳選擇。
這是觀念而已啦,色香味俱全的飲食是動力的泉源,也是家之所以成為家的重點。

其實站上只對政治文有封鎖令
只要是好東西
即便帶著部分商業色彩
以過往的經驗也是歡迎的

不過
尊重原PO囉

查看全部評分

廚房要保持潔淨明亮,與廚具是什麼樣的材質無關。傳統灶腳搭配開窗、好清理的材質,一樣光潔亮麗。
即便是最新的系統櫃,放在密不通風的角落,或是一進門的牆壁邊(這是小套房常見的擺設位置),也難以發揮他的優點。
所以新式或舊式不會是問題,舊式的廚房,也可以擁有方便的機具,只要打理得乾乾淨淨,花小錢也能發揮極大的功能。只要舊式廚房具有貯存、洗滌、備料與烹調等功能,通風良好,清潔容易,就是好廚房。

風花 發表於 2014-7-21 19:34
廚房要保持潔淨明亮,與廚具是什麼樣的材質無關。傳統灶腳搭配開窗、好清理的材質,一樣光潔亮麗。
即便是 ...

風大,可否告知是那本書, 讓我參考下,謝謝

0789tx 發表於 2014-7-21 22:54
風大,可否告知是那本書, 讓我參考下,謝謝

已經發送訊息給您。

風大,可否告知是那本書, 我也想參考下,謝謝

moth 發表於 2014-7-22 12:39
風大,可否告知是那本書, 我也想參考下,謝謝

已發送訊息,請卓參。

經得起歲月的檢驗,才能稱之為好建材。
現代化的廚具,千篇一律在流理台上方的壁面釘上一整排櫃體。
櫃體是系統櫃拼裝的,常見實木貼皮,礙眼地擋住我們的視線。
但我們從來不懷疑這件事,好像空中當然要有這些櫃體一樣。
你可能會說,啊現代的廚房,瓶瓶罐罐這麼多,不多釘些櫃體擺放餐具、調味罐,那怎麼行?
請您換一個角度思考,如果廚房裝設一整片木窗,讓主婦在做菜的時候,可以望見窗外的綠樹,鳥兒在樹梢跳躍、鳴叫,心情不是會更好嗎?更何況廚房最需要的是通風,都市人必須花上數萬元至數十萬裝設抽油煙機,也無法在廚房開窗,這實在是本末倒置。
多餘的東西都丟了,我們才會知道擋在眼前的櫃體是多麼礙眼。
看看有窗景的廚房照片吧!
會刺激您的思考,2Home的廚房就應該是休閒雅致的!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:擺脫系統廚具的宿命