2038查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

[彰化縣] 季節限定..品朋又開賣啦 只有一份 [複製鏈接]

蘋朋開賣啦,只有一份

紅色開心果,黏黏的栗子果..
只有員林濁水溪附近的人再吃的..

給離家懷念家鄉味的人有的吃.
還是今年欠收的人 補足食量....
全世界 全宇宙 讀賣....

抓兩把約 20幾顆,
夠煮個雞湯跟綠豆湯了.

時代再進步, 以前都是吃中間黑黑的要撥殼.
現在都是撥好的,直接下去煮

想要參加比賽的 可以買來試用

吳寶春師傅 用本土荔枝果乾 加入麵包 就得了第一名

品朋打碎當餡料,也是最具特色的食材

全世界 全宇宙 絕對是前所未有

188元, 運費鴿子箱68元 ...
親取 田尾附近 ....

品朋 只賣一週 , 到 8/1  ..

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

是蘋婆嗎?  今年似乎比較早了?
自取在田尾哪裡呢?

hplkk 發表於 2014-7-23 14:47
是蘋婆嗎?  今年似乎比較早了?
自取在田尾哪裡呢?

是蘋婆沒錯

沒有比較早吧,蘋婆很準時,每年都固定是,
七月底開採,八月初就沒果了.

只有一週期可鑑賞.

去年也是這時後 賣過
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=24515

永靖國小 或永靖高工 可自取

是賣冷凍的..
鮮果放三天 就會開始壞掉了.
不像菱角 可冷藏一兩週.

不吃冰在冰箱 ,
放一年味道都不會變 ,跟栗子存放方法略同.
網路小遊戲:

amele 發表於 2014-7-23 15:18
蘋婆~是中部才有種嗎?

小時候住家附近中華路柳川橋上,晚上都有一攤賣糖炒栗子的,

很溫馨的您與家人的蘋婆關連性. 有家庭的味道.

栗子 比較耐放

常溫放個幾個月都ok..

蘋婆 放三天就爛了

賣的人 應該不多

各地還是有人種吧,有採收就會拿出來賣.

員林是當地政府有在推廣,

不過不耐放, 很難推的動.

煮過黑黑要剝來吃的.
裡面滑滑的那一層 還是存在 .

現在比較新的,是剝光去掉黏液.
比較純味.

你可以試著剝光皮,取出果子再來料理.
要學一下剝 菱角的技法才會.

果子料理法就比較多,可以打成醬來煎蛋,做蛋餅....

查看全部評分

網路小遊戲:

2home站內搜尋

回覆:季節限定..品朋又開賣啦 只有一份